您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
巾帼不让须眉 江西第五位全国三八红旗手标兵诞生
江西省三八红旗手(集体)表彰大会在南昌召开
2020-11-10 20:04  来源:大江网  作者:徐立鸣

  大江网/大江新闻客户端讯 记者徐立鸣报道:不论是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的工作中,还是在抗击新冠肺炎疫情的战场上,都能看到江西省广大妇女挺身而出、冲锋在前,坚守岗位、英勇奋战的身影。为表彰在推动江西高质量跨越式发展中,在众志成城坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,涌现出了的大批先进个人和先进集体,11月10日上午,2020年江西省三八红旗手(集体)表彰大会在南昌召开。大会通报表彰了2020年江西省荣获全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)、抗疫江西省三八红旗手(集体)等先进个人(集体)。

  18名个人、4个集体获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)荣誉称号

  今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,江西省广大妇女用忠诚和担当诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。为表彰在疫情防控工作中作出突出贡献的优秀女性和优秀女性集体,江西省妇联在全省开展了抗击新冠肺炎疫情江西省三八红旗手评选工作。

  记者从会上获悉,今年,江西有18人荣获“抗击新冠肺炎疫情荣获全国三八红旗手”;4个集体荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”;47人荣获“抗击新冠肺炎疫情江西省三八红旗手”、18个集体荣获“抗击新冠肺炎疫情江西省三八红旗集体”。

  江西第五位全国三八红旗手标兵诞生 

  今年江西再次有一人荣获全国三八红旗手标兵,据了解,该荣誉每年只表彰10名,这也是江西第5位获得此项殊荣的杰出女性。

  宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英,2015年荣获全国三八红旗手,今天又接过全国三八红旗手标兵的奖杯。

  她坚守在山村教育40年,辗转泥洋小学和白洋教学点两所深山学校,牵手一批又一批山村孩子走出大山。

  “40年来,我深深体会到乡村翻天覆地的变化,亲眼见证了脱贫攻坚的伟大成就,从漏风漏雨的泥巴房到崭新的教学楼,从泥泞崎岖的山间小路到整齐宽敞的康庄大道,从原来的女孩子上不了学到现在上学路上一个都没有少,是时代托举了希望,是教育点燃了光明,是奋斗成就了梦想。我愿一生只为一事来。深山里的三尺讲台是我永远的岗位,大山里的坚守是我毕生的信念。”全国三八红旗手标兵支月英说。

  “是鼓励、也是鞭策,我将继续努力” 

  全国三八红旗手、江西省寄生虫病防治研究所麻防科科长王腊梅在接受记者采访时表示,获得全国三八红旗手的殊荣,既是鼓励,也是鞭策。“这是一个激励,也是一个里程碑,为我之前的工作画下了一个句号,接下来将是新的起点,我将在我的岗位上继续努力。”王腊梅说。

  “让大家都来了解江西文化”

  今年9月,江西省博物馆新馆已正式向公众开放,广受关注的海昏侯博物馆也在今年和公众们见面了,“如何传承好、发扬好、继承好江西文化”是江西高质量跨越式发展的一个重要问题。“我的这个工作就是希望将江西的文化推广出去,让大家都能了解江西文化。”全国三八红旗手、江西省博物馆副馆长管理在活动现场接受大江网记者采访时表示。

  据介绍,目前江西省博物馆正在积极的推进馆校合作,让江西文化走进校园,让祖国的下一代更加了解自己的家乡,同时作为全国三八红旗手,自己也将继续努力,传播、推广江西文化。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:徐立鸣
热点推荐

水利部:今年全国水利建设已完成投资超5000亿元

国内国际 | 11-09 14:56:00

浙江衢州一氟硅材料公司发生火灾 目前无人员伤亡

国内国际 | 11-09 17:01:30

走,去京津冀看看协同发展新气象

国内国际 | 11-09 16:56:40

江西泰和:稻草利用 变废为宝

边远山村修出“致富路”

江西头条

江西多个设区市主官用行动支持人口普查

江西 | 11-10 06:06:22

采茶戏《送郎歌》入选国家扶持计划

江西 | 11-10 05:09:05

三季报收官 江西A股上市公司超八成盈利

江西 | 11-10 06:06:22
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博