您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西一女子收费站大喊“有人抢小孩” 收费员及时制止
2020-11-10 18:51  来源:中国江西网  作者:欧阳兴

  大江网/江西头条客户端讯 胡晨皓、记者欧阳兴报道: 11月8日,江西高速集团南昌东管理中心玉山收费站一收费员在值班时,发现一辆悬挂广西拍照轿车有蹊跷,该收费员与收费班长迅速响应,协助民警成功阻止一起疑似“拐卖”妇女儿童的突发事件。

  8日下午14时,一辆车照为桂K75***的小车刚停稳在玉山收费站103车道时,后座门突然被打开,从里面冲出一位怀抱小孩的女子。下车后,她立马扯着嗓门向岗亭内的收费员呼喊,:“救命!麻烦帮我报警,有人要打我,还要抢我小孩。”收费员在听到该女子的求救的声音后,马上意识到当事人可能需要帮助,立即用对讲机呼叫当班班长杨波,并用车道对讲器与监控员联系,让其拨打110报警电话。

  与此同时,该车辆在驶出收费站后将车停靠在外收费广场边上,从车上下来一位中年男子与一位年纪较大的妇人,来到车道找到班长杨波,并称“是该女子的亲戚,女子有精神病,是带她回家的。”要求收费站人员归还女子,让他们一起上车回家。但是通过交谈,班长杨波从二人飘忽的眼神中看出端倪,按照求救女子的要求,便安排她到102岗亭里休息,防止女子被强行带走。

  “我们已经打电话报警了,等警察来了核实情况。如果真是你们的亲人,民警会将她们交还你们的。”杨波态度坚定地说。争执几分钟无果后,男子只能作罢,遂迅速上车离开。在等待110期间,班长杨波一边安抚该女子情绪一边向女子了解情况,考虑到女子抱有小孩,便拿来了牛奶与饼干等食品给小孩充饥。

  最后在派出所民警到达后,班长杨波向110民警说明了当时的详细过程,随即110民警便带上女子和小孩返回派出所,民警在离开时对玉山站如此机智的处理方式,表示了赞许的肯定。

  据悉,目前该案已移交玉山县城镇派出所进一步处理。

编辑:欧阳兴
热点推荐

水利部:今年全国水利建设已完成投资超5000亿元

国内国际 | 11-09 14:56:00

浙江衢州一氟硅材料公司发生火灾 目前无人员伤亡

国内国际 | 11-09 17:01:30

走,去京津冀看看协同发展新气象

国内国际 | 11-09 16:56:40

江西泰和:稻草利用 变废为宝

边远山村修出“致富路”

江西头条

江西多个设区市主官用行动支持人口普查

江西 | 11-10 06:06:22

采茶戏《送郎歌》入选国家扶持计划

江西 | 11-10 05:09:05

三季报收官 江西A股上市公司超八成盈利

江西 | 11-10 06:06:22
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博