您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
学生损坏铁路设施 玉山县教育部门负责人被依法约谈
2020-11-21 17:29  来源:大江网  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 (朱嘉明)报道:近日,上饶市玉山县第五中学和玉山县凤凰小学3名学生进入沪昆线玉山站货场玩耍,损坏道岔设施。

  日前,南昌铁路安全监督管理办公室就沿线学生破坏铁路设备、在线路上丢弃物件、危及行车安全等严重违反《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规的行为依法约谈地方教育部门负责人,要求切实提高思想认识,对沿线学生加强铁路安全知识和爱路护路教育,确保学生人身安全和铁路运输安全。

  约谈会上,玉山县教体局和第五中学、凤凰小学负责人进行了深刻反思,表示要严格落实教育监管责任,联合铁路部门结合事故案例开展形式多样的宣传教育,发放爱路护路承诺书,通过学校、家庭全覆盖教育,杜绝类似问题再次发生。

  约谈提出,要坚持群防群策,构筑安全屏障,铁路沿线各级人民政府和政府有关部门要落实属地责任,进一步扩大铁路沿线安全教育宣传范围,增强公众的高速铁路安全意识,引导公众参与高速铁路安全保护,维护铁路安全发展;铁路各单位要加强对铁路站场、货场及铁路沿线巡视检查,要及时劝离在铁路线路行走、逗留人员特别是未成年人员,及发现和处置影响铁路安全运营隐患问题,共同维护铁路运输安全。

编辑:朱嘉明
热点推荐

70岁以上老人可考驾照了!驾校:有八旬老人咨询报名

国内国际 | 11-20 08:26:13

河南信阳一货车与送葬人群相撞 造成9死4伤

国内国际 | 11-20 10:39:08

“冒名顶替上大学”拟入刑 专家吁深挖彻查违规操作

国内国际 | 11-20 08:47:49

恩江河畔朝霞映红满江水

喜摘致富果

江西头条

大南昌都市圈将建成3个“1小时交通圈”

江西 | 11-20 06:28:42

抚州领导干部任前公示

江西 | 11-20 09:02:13

明年开工 南昌九龙湖又要新增两所九年制学校

江西 | 11-19 20:47:30
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博