您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
7级偏北大风 江西发布大风蓝色预警
2020-11-22 12:17  来源:大江网  作者:陈雪红

  大江网/大江新闻客户端讯 记者陈雪红报道:11月22日10时25分,江西省气象台发布大风蓝色预警型号:目前受冷空气南下影响,南昌市和九江市东部以及上饶市西部环鄱阳湖地区的部分地方已经出现6-7级偏北大风。预计未来24小时内,赣北江湖水面和平原河谷地区仍将有7级左右的偏北大风。

  九江、南昌相继发布大风蓝色预警

  记者获悉,21日23时23分,九江市气象局变更发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时九江市江湖水面、平原河谷和高山景区将有7级左右偏北阵风。

  22日11时06分,南昌市气象局发布大风蓝色预警,24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。预计未来24小时内,南昌市江湖水面、平原河谷和高山景区,偏北阵风可达7级左右。

  防御指南

  1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

  2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

  3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

  4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

  5.有关部门和单位注意森林、草原等防火。

  全省天气

  今天下午九江、宜春、景德镇、南昌、上饶、萍乡、新余七市和吉安市西部阴天多云,部分地区有小雨;全省其他地区多云间阴。今天晚上全省阴天多云,局部有小雨。

  风向:偏北。

  风力:3~4级,江湖水面和平原河谷阵风6级。

  今天最高温度:赣北和赣中北部9~11℃;赣中南部12~14℃;赣南18~20℃。

  明天最低温度:赣北赣中8~10℃;赣南12~14℃。

  明天赣北赣中阴天有小雨,局部中雨;赣南多云间阴为主。后天赣北阴天多云,部分有小雨;赣中赣南多云。

编辑:陈雪红
热点推荐

70岁以上老人可考驾照了!驾校:有八旬老人咨询报名

国内国际 | 11-20 08:26:13

河南信阳一货车与送葬人群相撞 造成9死4伤

国内国际 | 11-20 10:39:08

“冒名顶替上大学”拟入刑 专家吁深挖彻查违规操作

国内国际 | 11-20 08:47:49

恩江河畔朝霞映红满江水

喜摘致富果

江西头条

大南昌都市圈将建成3个“1小时交通圈”

江西 | 11-20 06:28:42

抚州领导干部任前公示

江西 | 11-20 09:02:13

明年开工 南昌九龙湖又要新增两所九年制学校

江西 | 11-19 20:47:30
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博