您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
大江网特别策划:回望2020江西 那些令人难忘的面孔(二)
2021-07-28 11:30  来源:大江网  作者:大江网地市中心

  策划语:2020年,注定是新中国历史上极不平凡的一年。年初,一场突如其来的疫情席卷全国,疫情稍缓之际,洪魔汹汹而来,经历过无数次惊涛骇浪的中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚担当、攻坚克难、奋勇前进,在“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,写下了浓墨重彩的一笔。

  为记录赣鄱大地上这些可爱的人,在此辞旧迎新之际,大江网地市中心联合大江网11个设区市分站,特别策划《回望2020江西,那些令人难忘的面孔》系列报道,回望2020,展望2021,让他们成为你的冬日暖阳,温暖你的岁末年初。

  策划:李运辉

  九江

  面孔:邹颋,生命活水医疗集团急诊二科主任

  患者康复是给她最好的生日礼物

  “随州支援的那段时间是一段难忘的记忆,将永远铭记于心,是收获也是财富!”生命活水医疗集团急诊二科主任邹颋说,做了自己该做的事,她从中也得到了许多宝贵经验和精神财富,作为一名支援湖北的医疗队队员她感到光荣。

  2020年2月6日,邹颋加入江西省第二批支援湖北医疗队,9月8日,她在北京出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。

  让邹颋记忆犹新的是2020年2月23日,那天是她的生日,她所在的随州市中心医院文帝院区,有一位85岁老人从重症病房转到普通病房,对她和队员们来说这是一次胜利,对邹颋来说更是一个意外的“生日礼物”。她说,虽然队员们只是简单地为她庆祝生日,却让她非常感动,她会永远记得那个意义非凡的生日,患者康复是给她最好的生日礼物。

  “每个人身后都有一个家,但是他们敢于冲在前面,是责任也是担当!在抗击疫情和面对洪水时,看到了团结的力量,这就是中国力量!”邹颋说,2020年是不平凡的一年,经历了疫情和洪水,也正是这些灾难让我们国家更加团结,当看到多方力量团结一致,一起克服困难,她深受感动。2021年,她将继续在自己急诊的岗位上站好岗,全力为群众做好服务。(记者程曼华

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:李运辉
热点推荐

中国建成世界上最大的住房保障体系 在继续扩大完善

国内国际 | 07-28 08:43:00

6月份全国共查处违反中央八项规定精神问题10047起

国内国际 | 07-28 08:43:00

美国国务院总部电梯内出现纳粹标志 布林肯强烈谴责

国内国际 | 07-28 08:43:00

江西泰和:生态田园美丽画卷

深夜“问诊”除隐患

江西头条

赣青突击队员在河南转移安置207名受灾群众

江西 | 07-28 06:49:00

楼盘容积率超标,业主6年办不到产权证?铅山县住建局介入

江西 | 07-28 06:49:00

伪造材料骗取征地补偿款!吉水县4名干部被查!

江西 | 07-28 09:52:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博