您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
致敬中国人民警察节!江西省公安机关举行升警旗仪式
2021-01-10 18:40  来源:大江网  作者:涂文华

  大江网/大江新闻客户端讯记者涂文华报道:1月10日,是首个中国人民警察节,江西省公安厅在机关隆重举行升警旗仪式,庆祝首个中国人民警察节,增强全体民警辅警职业荣誉感自豪感归属感,凝聚前进力量,激励广大公安民警辅警以更加强烈的政治担当忠实履行新时代使命任务。受江西省副省长、公安厅党委书记、厅长秦义委托,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持仪式。

  当日10时10分,300名江西省公安厅机关民警警容严整、精神昂扬,整齐列队在厅机关大楼东广场前。随着一声令下,护旗队高擎警旗正步入场,队员们身姿挺拔、昂首挺胸、精神抖擞迈着整齐有力的步伐,护卫着警旗走向升旗台,现场民警向警旗行注目礼,迎接警旗。随后,全场齐声高唱《中国人民警察警歌》。伴随着雄壮的歌声,红蓝相间、警徽熠熠的警旗冉冉升起,全体民警向中国人民警察警旗敬礼,警旗沐浴着冬日暖阳高高飘扬在警营上空。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”在叶国兵带领下,全体民警举起右手,重温入警誓词,句句铿锵,响彻天际。

  警旗猎猎,誓言铮铮。新中国成立以来,一代又一代江西公安民警用自己的赤胆忠诚和浩然正气,筑起一道道坚不可摧的铜墙铁壁;一辈又一辈公安民警用自己的坚守奉献和严格履职,不断书写着“人民公安为人民”的忠诚与荣光。“旗帜指引方向、凝聚力量,是激励全警不断前进的动力。”通过举行升旗仪式,广大民警倍受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,一定以习近平总书记重要训词精神为指引,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终朝着厅党委提出“保全国一流方阵、进入全国公安一流”的工作目标,永葆对党忠诚的政治本色,激昂奋进前行的步伐,把党和国家对人民警察队伍的关心关爱转化为强大的战斗力,勇担新时代使命任务,以优异成绩向建党100周年献礼。

  在家厅党委成员、厅直各单位主要负责同志、民警代表参加升旗仪式。

  全省各级公安机关和广大公安民警、辅警在忠诚履职、坚守岗位的同时,纷纷开展升警旗仪式或举办形式多样、丰富多彩的系列庆祝活动。

南昌市公安局举行升警旗仪式

九江市公安局举行升警旗仪式

景德镇市公安局举行升警旗仪式

萍乡市公安局举行重温入警誓词仪式

新余市公安局举行升警旗仪式

鹰潭市公安局举行升警旗仪式

赣州市公安局举行升警旗仪式

宜春市公安局举行“忠诚之路”主题活动

上饶市公安局举行升警旗仪式

吉安市公安局举行升警旗仪式

抚州市公安局举行升警旗仪式

江西警察学院举行升警旗仪式

编辑:涂文华
热点推荐

提速!中国新冠疫苗接种破5亿剂次!

国内国际 | 05-25 16:10:00

一体化给长三角带来了什么?

国内国际 | 05-25 16:10:00

四川长宁食品厂职工疑似硫化氢中毒,已致7人死亡

国内国际 | 05-25 11:30:00

致敬!深夜值守的你们!

江西吉水:水清岸绿鱼满仓

江西头条

南昌市2021年高中阶段招生工作政策解读来了 总分减少10分

江西 | 05-13 18:16:00

@江西科研人员,“减负行动2.0”来了!

江西 | 05-25 07:27:00

紧急通知!九江永修县吴城水上公路5月25日起禁止通行

江西 | 05-25 15:36:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博