您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
大江网特别策划:回望2020江西 那些令人难忘的面孔(三)
2021-07-28 11:29  来源:大江网  作者:

  策划语:2020年,注定是新中国历史上极不平凡的一年。年初,一场突如其来的疫情席卷全国,疫情稍缓之际,洪魔汹汹而来,经历过无数次惊涛骇浪的中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚担当、攻坚克难、奋勇前进,在“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,写下了浓墨重彩的一笔。

  为记录赣鄱大地上这些可爱的人,在此辞旧迎新之际,大江网地市中心联合大江网11个设区市分站,特别策划《回望2020江西,那些令人难忘的面孔》系列报道,回望2020,展望2021,让他们成为你的“冬日暖阳”,温暖你的岁末年初,今日推出第二期。

  策划:李运辉

  大江网特别策划:回望2020江西那些令人难忘的面孔第一期

  大江网特别策划:回望2020江西那些令人难忘的面孔第二期

  南昌

  面孔:汪慧梅,江西省公安厅交管局高速交警总队直属一支队第六大队副大队长

  2020年是从业16年里最难忘的一年

  

  1984年出生的汪慧梅是一名标准“80”后,如今身为江西省公安厅交管局高速交警总队直属一支队第六大队副大队长的她,坚守岗位16年,为城市正常运行默默付出。在此期间,因工作突出,先后被评为“全省公安机关爱民模范”、“江西省五一巾帼标兵”,荣立个人三等功一次,荣获第23届“江西青年五四奖章”。

  “整整有四十多天没有回过家。”2020年是她从业16年里最难忘的一年。1月23日大年二十九下午,大队辖区安义收费站下高速方向回乡车辆剧增、缴费系统故障造成严重拥堵。警情就是命令,汪慧梅带头上岗,带领大队青年民警立即赶赴现场疏导交通,在大雨中一站就是2个多小时。大年三十、初一,她又连续两天冒雨坚守南昌西收费站防疫工作前线,初一执勤结束的晚上,她发现自己有咽痛鼻塞等感冒症状后,将自己在单位宿舍隔离了2天,感冒症状缓解,经防疫部门检测正常后,她又继续投身到工作岗位上,充分发挥党员民警的模范带头作用。

  面对突如其来的新冠疫情,汪慧梅舍小家为大家,把家里两个年幼的孩子送回父母家照料,毅然选择坚守在抗击疫情的最前线,汪慧梅巾帼不让须眉,积极组织大队青年突击队民警到高速公路服务区开展青年志愿者服务活动,为过往司乘人员测体温、免费发放口罩和提供姜汤,提醒大家加强疫情防护意识,普及防疫常识。

  2021年,阴霾还未褪去,但在汪慧梅的心中,早已种下了希望的种子,她相信疫情终有一天会结束,她将继续坚守在自己的岗位上保障路畅人安,也希望以后能有多一点的时间能够陪陪孩子,陪陪家人。(刘星)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:李运辉
热点推荐

江西泰和:生态田园美丽画卷

深夜“问诊”除隐患

江西头条
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博