您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
大江网特别策划:回望2020江西 那些令人难忘的面孔(三)
2021-07-28 11:29  来源:大江网  作者:

  宜春

  面孔:邹细女,乡村女企业家

  帮助困难群众在家实现就业是2020年最难忘的事

  “你让我介绍工作是怎么做的,我可以很好地展示给你看,但是你给我录视频,我怕讲得不好”,这就是邹细女,一个真性情、务实的乡村女企业家。1月8日,在宜春市袁州区彬江镇英山村,“抗击新冠肺炎疫情江西省三八红旗手”荣誉称号获得者邹细女接受记者专访。

  2014年,邹细女与爱人彭晚苟创立英山丰收家庭农场,从当时承包的流转土地300多亩,发展到现在的1800多亩,带动了周边160余人共同致富。2017年,她又一手创办豪莉鞋业扶贫车间,带动周边建档立卡贫困户30余户就业。

  疫情防控初期,邹细女率先参与到防控队伍中,积极向群众宣传疫情防控知识,她每天用自己的车,配个喇叭在英山村22个村民小组来回穿梭,不停进行疫情防控知识和政策宣传。为抗击疫情,邹细女提议捐助10吨自产优质大米(价值12万元)给宜春市红十字会,此提议得到了社员们的积极响应,于是大家紧急调集自产优质大米,在没有工人的情况下,邹细女连夜加班自己动手包装。

  回首2020年,邹细女表示,最难忘的事情是“帮助困难群众在家实现了就业”。由于防控疫情,英山村很多人无法出外出务工,他们没了稳定收入,生活陷入了迷茫。“想群众之所想,急群众之所急”,邹细女开着自家的电瓶车,从工厂运来物料,挨家挨户送至困难群众家中,让他们能在家开展简单生产,然后,再挨家挨户收回加工后的物料运至工厂再加工,“他们赚到了钱很开心,我帮助了他们,我也很开心,这也是我作为一名人大代表能做到的一点小事。”2021年,邹细女将继续带领着大家通过发展农业增收致富,让大家过上好日子。( 记者曾志翔)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
编辑:李运辉
热点推荐

中国建成世界上最大的住房保障体系 在继续扩大完善

国内国际 | 07-28 08:43:00

6月份全国共查处违反中央八项规定精神问题10047起

国内国际 | 07-28 08:43:00

美国国务院总部电梯内出现纳粹标志 布林肯强烈谴责

国内国际 | 07-28 08:43:00

江西泰和:生态田园美丽画卷

深夜“问诊”除隐患

江西头条

赣青突击队员在河南转移安置207名受灾群众

江西 | 07-28 06:49:00

楼盘容积率超标,业主6年办不到产权证?铅山县住建局介入

江西 | 07-28 06:49:00

伪造材料骗取征地补偿款!吉水县4名干部被查!

江西 | 07-28 09:52:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博