您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
大江网特别策划:回望2020江西 那些令人难忘的面孔(三)
2021-07-28 11:29  来源:大江网  作者:

  抚州

  面孔:熊志武, 抚州市公安局交警支队直属铁骑队交警

  “平凡的工作也有特别意义”

  熊志武是抚州市公安局交警支队直属铁骑队的一名交警,不管是风吹日晒,酷暑炎热,还是寒风凛冽,白天黑夜,他都巡逻在抚州的交通要道和大街小巷,坚守在城市的每个街道路口。

  熊志武所在的直属铁骑队日常勤务模式以动态巡逻为主、静态值守为辅。过去的一年,熊志武印象最深的一件事是2020年2月,那天他在路口执勤,突然有辆汽车停在他面前,车上有个孩子口吐白沫,全身抽搐,他来不及多问,迅速驾驶摩托车开好报警器,第一时间跟指挥中心联系,在确保安全的前提下,一路绿灯通行,原本需要十多分钟的路程,用了不到五分钟就把孩子送到医院,由于抢救及时,孩子最终脱离了生命危险。“不久后,孩子的父母还特地送来了锦旗表示感谢。那一刻我觉得自己平凡的工作也有特别的意义。”

  针对铁骑辅警都是从社会招录的,在警务实战、自我防卫保护意识十分缺乏。熊志武主动请缨,帮助队内出色的训练出第二批、第三批、第四批新队员,培训时主动总结提升练兵方法,力求将训练融入生活、工作,让大家在生活中练、在练中学,努力让每一位队员成为高素质的新时代交警铁骑。2020年他凭借出色的表现荣获“全警实战大练兵第一批省级标兵”称号。展望2021年,熊志武希望这座城市的交通更加畅通,社会更加和谐安定。(记者潘丽霞)

首页  上一页  [6]  [7]  [8]  [9]  [10] 
编辑:李运辉
热点推荐

中国建成世界上最大的住房保障体系 在继续扩大完善

国内国际 | 07-28 08:43:00

6月份全国共查处违反中央八项规定精神问题10047起

国内国际 | 07-28 08:43:00

美国国务院总部电梯内出现纳粹标志 布林肯强烈谴责

国内国际 | 07-28 08:43:00

江西泰和:生态田园美丽画卷

深夜“问诊”除隐患

江西头条

赣青突击队员在河南转移安置207名受灾群众

江西 | 07-28 06:49:00

楼盘容积率超标,业主6年办不到产权证?铅山县住建局介入

江西 | 07-28 06:49:00

伪造材料骗取征地补偿款!吉水县4名干部被查!

江西 | 07-28 09:52:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博