您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
2月19日起 南昌市三条快速路部分路段禁止货车通行
2021-01-13 17:22  来源:大江网  作者:欧阳兴

  大江网/大江新闻客户端讯 记者欧阳兴报道:1月13日,南昌市公安局交通管理局发布《关于北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、西一环(蛟桥立交-前湖立交)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段)禁止货运机动车通行通告》,自2021年2月19日起,每日7时至23时,南昌市北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、西一环(蛟桥立交-前湖立交)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段),禁止货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械通行。

  据介绍,2019年8月蛟桥立交(原昌航立交)正式通车,标志着南昌市一环线城市快速路全线建成,为南昌市民的出行提供了一个快速通道,极大地缓解南昌市城区的交通压力。然而西一环(蛟桥立交-前湖立交)、北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段)货运车流量日益增大,该路段作为城市道路存在分工不明确的问题,造成过境交通和城市内部交通、小客车和货车混行,不仅对该快速路路段造成较大的交通压力,而且存在较大的交通安全隐患。

  记者了解到,去年10月,南昌市交通环境改善办、市公安局交通管理局拟对该路段实施禁止货车通行措施,同时委托华东交通大学交通运输与经济研究所对南昌市一环线货车禁行交通管理情况进行科学分析,结合南昌市路网现状,通过路段流量通行能力,主要节点交通状况等基础数据分析对货车限行方案进行可行性研究,提出了每日7时至23时在西一环(蛟桥立交-前湖立交)、北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段)禁止货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械通行。

  去年11月16日通过了专家和相关职能部门评审,得出了限行结论,该路段实施货车限行后,将有五大效果提升:一是有效提高一环线通行效率;二是降低交通事故发生率;三是缓解噪音、尾气排放和扬尘污染;四是保障城市道路桥梁安全;五是有利保障市民生产生活和交通出行。

  记者注意到,今年1月11日,南昌市政府批准同意了西一环、北一环、枫生快速路禁止货车通行方案。

编辑:欧阳兴
热点推荐

全国多支医疗队伍支援河北

国内国际 | 01-12 10:54:00

天天学习丨一位“老县委书记”的深情厚望

国内国际 | 01-12 12:20:00

新华网评:疫情当前,切勿任性妄为!

国内国际 | 01-12 15:22:00

雪后哈尔滨南站宛若银色雪国

飞“阅”冰雪大世界

江西头条

江西一设区市领导干部任前公示

江西 | 01-12 06:02:00

江西一上市公司疑被诈骗3700万 涉案金额接近2019年净利一半

江西 | 01-12 14:37:00

地铁5号线还没影 楼盘竟当卖点

江西 | 01-12 09:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博