您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
周日!八一大桥头这栋大楼爆破 未来规划将新建幼儿园
2021-01-13 18:32  来源:大江网  作者:涂文华

即将被爆破的南昌市公安局刑侦支队原办公大楼

  大江网/大江新闻客户端讯 记者涂文华 实习生伍群珍报道:1月13日,南昌市红谷滩房屋征收与补偿办公室发布一份安民公告,告示着南昌市公安局刑侦支队原办公大楼将于17日15时30分准时爆破,也就意味着该栋矗立在八一大桥头20余年的大楼即将成为历史。当天,大江网、大江新闻客户端记者来到该栋大楼周边,记录下它最后的颜容。

  现场:工人正对大楼梁柱打孔以备安放炸药

  13日上午,八一大桥头(红谷滩区域)车流不息,或许,不少人已忘记了桥端南面的棚户区要改造一事,数年前在这片居民楼墙体上喷写的鲜红“征”字已开始掉色,显得暗淡了许多,路边的单位、商铺、餐馆都已选择搬离或关店。

大楼底部两层墙体已被拆空

  从庐山南大道(八一大桥头)通往小区的一侧看到,昔日车位难求的停车场,仅有两三辆汽车停放,居民楼多栋房屋玻璃窗已被破除,小区内除了进出的工人,再难见到居民。

  即将被爆破的南昌市公安局刑侦支队原办公大楼正是位于该小区的南部,大楼总共11层高。当日,该大楼周边已有部分建筑被拆除,破碎后的建筑垃圾堆积有数米高。该大楼主体底部数层墙体已全部拆除,空留主梁结构支撑着整栋大楼。

  当时,场内机械轰鸣声不断,两名工人正在二楼对着大楼主梁柱打孔作业。楼下,几名工人在忙碌着搬运竹编栅栏。据现场施工安全员介绍,打孔作业,是为了安放炸药做准备,而这些栅栏就是要包裹着安放好炸药的梁柱,以达到安全、精准的爆破效果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:涂文华
热点推荐

全国多支医疗队伍支援河北

国内国际 | 01-12 10:54:00

天天学习丨一位“老县委书记”的深情厚望

国内国际 | 01-12 12:20:00

新华网评:疫情当前,切勿任性妄为!

国内国际 | 01-12 15:22:00

雪后哈尔滨南站宛若银色雪国

飞“阅”冰雪大世界

江西头条

江西一设区市领导干部任前公示

江西 | 01-12 06:02:00

江西一上市公司疑被诈骗3700万 涉案金额接近2019年净利一半

江西 | 01-12 14:37:00

地铁5号线还没影 楼盘竟当卖点

江西 | 01-12 09:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博