您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
上饶新城吾悦小区又上新闻了
“突发火灾消防栓无水”引热议 记者调查背后监管缺失
2021-04-08 18:35  来源:大江网  作者:沈冠楠 万思 汪颖 赵良鑫

火灾后的房屋现状

上饶广信区新城吾悦小区

    大江网/大江新闻客户端讯 汪颖、赵良鑫、万思 记者沈冠楠报道:消防水被称为“生命水”,消防通道也被称作“生命通道”,可就在4月5日,上饶市广信区新城吾悦首府小区一户人家发生火灾时,以上救命的设施却接连“罢工”。据业主胡先生反映,火灾发生后,因为小区消防通道被锁,楼道内消防栓没有水等原因,耽误消防部门救火时间,使其家中严重受损。

  4月7日,记者来到新城吾悦首府小区火灾现场,了解事件最新进展。

  业主自述:

  我们眼睁睁看着家就这样一点一点烧没了

  4月5日上午11时许,新城吾悦首府小区一栋三单元902室因不明原因发生火灾。据业主胡先生口述:起初火势并不大,可当消防员打开消防栓,拉出水带灭火时,发现消防栓里根本没有一滴水。因为不能及时将火扑灭,火势进一步扩大,导致整个房屋被烧得面目全非。

  胡先生说,火灾当天,小区消防通道被锁、楼道内消防栓没有水等原因,耽误消防部门救援时间,使其家中严重受损。“发生火灾时,消防员要花时间移走消防通道门口的石墩,要砸掉铁门上的锁,消防栓没水还要下去接水,整个过程耽误了将近20分钟时间。

  “我们眼睁睁看着自己的家就这样一点一点烧没了。”业主杨女士声音有些哽咽,“我们夫妻两个就剩下身上穿的衣服,什么都烧没了。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:沈冠楠
热点推荐

云南瑞丽:千余名缅语翻译志愿者投入疫情防控

国内国际 | 04-06 15:40:00

关于新冠病毒疫苗接种四连问,专家解答来了

国内国际 | 04-06 15:40:00

《觉醒年代》爆哭完结!这个梗所有人都没发现……

国内国际 | 04-06 15:32:00

江西乐平:采摘有机白茶

江西峡江:玉笥山春意渐浓 赏花赏景赏春光

江西头条

未获预售许可证 南昌“依云上城”公然违规发布广告

江西 | 04-09 07:31:00

还清贷款,九江一女子征信报告显示还欠钱?

江西 | 04-09 05:19:00

萍乡安源区环卫车凌晨噪声扰民,区城管局回应…

江西 | 04-09 04:40:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博