您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
赣江新区拟三年内实现千亿级产业、千亿级企业零的突破
2021-04-08 18:42  来源:大江网  作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:近日,赣江新区管委会正式出台《赣江新区“1+2+3+X”产业高质量跨越式发展行动计划(2021-2023年)》(以下简称《行动计划》),标志着赣江新区促进产业发展能级提升,推动产业体系整体跃升的产业跨越式发展行动计划,开始全面实施赣江新区要通过3年左右的努力,实现工业投资、工业主营业务收入等倍增,实现千亿级产业、千亿级企业零的突破,构建“1+2+3+X”产业发展格局,加快建立实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系。

赣江新区

  什么是“1+2+3+X”?记者了解到,“1”就是打造光电信息这一引领性产业,力争三年内突破1000亿元;“2”就是打造高端智能制造(含新能源汽车)、新材料两个优势型产业,力争三年内突破500亿元;“3”就是培育生物医药、有机硅、现代纺织服装三个成长性产业,力争三年内翻番;“X”就是重点打造若干生产生活性服务业,重点发展数字经济、航空物流、绿色金融、总部经济、文化创意、大健康等,促进现代服务业发展提速、占比提高、水平提升。

  为实现产业发展目标,《行动方案》提出要实施八大具体行动,即:产业倍增行动、项目提速行动、创新提升行动、招大引强行动、梯次培育行动、数字化提升行动、技改扩能行动以及园区升级行动。产业是发展的基础,赣江新区实施“1+2+3+X”产业高质量跨越式发展行动计划,是聚焦新区优势产业,着力培育发展新动能的务实举措。下一步,赣江新区将围绕发展目标,全力推动产业向高质量跨越式发展方向迈进。

编辑:左阳天
热点推荐

云南瑞丽:千余名缅语翻译志愿者投入疫情防控

国内国际 | 04-06 15:40:00

关于新冠病毒疫苗接种四连问,专家解答来了

国内国际 | 04-06 15:40:00

《觉醒年代》爆哭完结!这个梗所有人都没发现……

国内国际 | 04-06 15:32:00

江西乐平:采摘有机白茶

江西峡江:玉笥山春意渐浓 赏花赏景赏春光

江西头条

余文生已任九江市委常委

江西 | 04-06 15:03:00

南昌发文!禁止竞赛奖项作为升学依据

江西 | 04-06 11:30:00

南昌一用户无法取出美团外卖智能取餐柜中奶粉 遭运维人员丢弃

江西 | 04-06 07:38:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博