您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
大江网推出特别策划“光荣在党50年——走近身边的共产党员”
2021-06-16 16:40  来源:大江网  作者:王琴红

  

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:随着“七一”的临近,党龄满50年的老党员陆续收到一份特别的礼物——“光荣在党50年”纪念章。这是一份沉甸甸的荣誉,代表的是党和国家对他们的认可和信任,是对听党话、跟党走的老党员的集体致敬和最高礼赞。

  即日起,大江网、大江新闻客户端推出特别策划“光荣在党50年——走近身边的共产党员”,聚焦获得这一珍贵纪念章的老党员的入党初心与誓词的践行,致敬老党员的初心使命,共庆建党一百周年。

  中共中央办公厅印发《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》指出,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,颁发对象为健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。作为中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,颁发“光荣在党50年”纪念章,既是对这部分党员的肯定,也为社会树立了见贤思齐的鲜活榜样。

  百年征程波澜壮阔,五十余载初心如磐。从第一次举起右手面向党旗宣誓,到如今华发苍颜,他们变化的是容颜,不变的是初心。他们是人民群众“离不开的亲人”,是国家建设“离不开的战士”,忠诚于党、服务于民的精神底色在时间的打磨中愈加鲜亮。

  经统计全国共有710多万名老党员,“七一”前都能获颁这份殊荣纪念章。其中,江西省共有20.7万余名党员符合颁发条件。江西是革命老区,是红土圣地,从革命战争年代,到社会主义建设阶段,再到改革开放时期,广大党员默默耕耘、无私奉献,把宝贵的青春奉献给了党和国家的事业,为江西乃至全国的发展贡献了智慧和力量。

  为庆祝建党百年,向“光荣在党50年”的党员深情致敬,继承和发扬党的优良传统,大江网、大江新闻客户端特别策划“光荣在党50年——走近身边的共产党员”,聆听他们与党的故事,共忆峥嵘岁月、回望初心使命、赓续红色血脉。如果您是或者您身边有“光荣在党50年”纪念章获得者,欢迎与我们取得联系(王记者,15179161171),我们将从中遴选出有独特故事的优秀党员进行专访报道。

编辑:王琴红
热点推荐

国家卫健委:昨日新增确诊病例21例

国内国际 | 06-16 09:17:56

网红直播带假货最高可判处十年有期徒刑

国内国际 | 06-16 09:17:56

防范四类非法集资 守护老年人钱袋子

国内国际 | 06-16 09:42:07

江西峡江:水利枢纽 云海日出美如画

江西吉水:产业发展助力乡村振兴

江西头条

养老金上调!增额6月底到账

江西 | 06-16 04:33:46

今年21所军队院校在江西招447人 有意向考生须在26日前登记报名

江西 | 06-16 07:44:25

南昌2021年初中学考6月17日开考 英语听力测试时间调整为15分钟

江西 | 06-16 07:48:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博