您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
台风“烟花”过境缓慢 未来三天江西高温强降水交加
2021-07-27 18:19  来源:大江网  作者:杜宇蔚

  大江网/大江新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:7月27日,记者从江西省气象局了解到,受“烟花”外围云系影响,23日~26日,江西大部分地区出现较明显大风,赣东局部地区也出现大到暴雨。省气象台预计,今晚赣东北局部仍有较强降水。未来三天,江西大部气温依旧维持高位运行,大家要注意做好防暑降温措施。7月29日~8月2日,全省大部分地区午后到夜间有雷雨,局部大到暴雨。近期午后雷雨增多,大家出门常备“晴雨伞”,防晒挡雨两不误。若遇到强对流时段,则尽量要躲避。

  7月23日,进贤、临川等10个县(市、区)出现8级以上阵风,以进贤10级为最大。24日庐山风景区出现8级阵风,25日都昌、庐山市、德安、庐山风景区也出现7级阵风。7月23日8时至26日8时,崇仁和东乡的2个测站雨量超过50毫米,点雨量以抚州崇仁县丁坊村55毫米为最大,抚州东乡区圩上桥53毫米次之。设区市平均雨量以鹰潭市15毫米最大,县(市、区)平均雨量以东乡区24毫米最大。

  另外,截至今天15点,过去24小时全省强降雨主要集中在江西东北部,上饶的水岚村、三清宫、引浆村、方坑村、江湾镇、髙畈村、江岭、昄大累计降水达到暴雨到大暴雨级别,彭泽、湖口出现7级阵风,九江市则出现了9级阵风。

  除了上述地区,江西其他地区则是高温“难捱”。今日15时江西平均气温为33.6℃。

  具体来看,今天下午到晚上,景德镇市和九江市东部以及上饶市北部阴有中雨或雷雨,局部暴雨;全省其他地区多云,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨。28日赣北北部多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨,其他地区多云,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨。29日全省多云间晴,大部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨,局部大到暴雨或短时强降水。

  目前,台风“烟花”继续向西北方向移动,不过十分“磨叽”。虽然台风正逐渐远离江西,但由于它路径多变,省气象局将持续密切监视台风动向,大家也要及时关注最新气象信息。

  以下为全省各地天气情况:

编辑:杜宇蔚
热点推荐

“上合”主视觉揭秘 创作元素很江西!

国内国际 | 07-27 09:21:47

七部门联合发文保障外卖小哥合法权益

国内国际 | 07-27 09:19:00

拜登:驻伊拉克美军今年年底将结束作战任务

国内国际 | 07-27 09:18:54

江西铅山:生态美 白鹭飞

江西吉水:“晚优早种”获丰收

江西头条

抚州蓝豹救援队在河南转移被困群众1000余人

江西 | 07-27 06:46:00

南昌安义古村通公交啦!时间、站点、票价……详情看这里

江西 | 07-27 10:05:00

多个执法部门管不了一家酒嗨房?记者调查发现

江西 | 07-27 05:21:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博