您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
注意!江西疾控最新提醒来了
2021-07-27 20:39  来源:大江网  作者:杜宇蔚

  大江网/大江新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:7月27日,记者从“江西疾控”了解到,7月26日晚,大连市政府新闻办公室新闻发布会发布,在对途经南京禄口机场人员主动筛查中发现3例无症状感染者。为降低疫情输入风险,江西疾控建议广大公众,近期非必需不前往辽宁省大连市。如确需前往,请务必做好个人防护。从大连市旅居来(返)赣后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

  对此前两天内已经由大连市来(返)赣人员,江西疾控要求须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于1次的核酸检测,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,期间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。

  江西疾控提醒,相关人员一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

  同时,自7月27日起,由大连市来(返)赣人员需持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的,须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。

  7月17日至7月26日,有与3名无症状感染者所公布的活动轨迹重叠的来(返)赣人员应主动向社区(村组)报告,并按照“填平补齐”的原则,实行“14+7”健康管理措施,集中隔离期间核酸检测应隔日开展1次。

  此外,江西疾控建议,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣,并在密切关注国内疫情进展信息的同时,积极接种新冠病毒疫苗,共同构筑人群免疫屏障。

  此前,大连3例无症状感染者活动轨迹已公布。3例无症状感染者于7月17日由大连乘坐航班途经南京禄口国际机场中转乘坐航班HO1753到张家界,期间在南京禄口机场停留时间约2小时。7月24日深夜,他们由铜仁凤凰机场乘坐航班9H6018抵达西安咸阳机场。7月25日,三人又在在咸阳机场转乘航班GS7655返回大连。

编辑:杜宇蔚
热点推荐

“上合”主视觉揭秘 创作元素很江西!

国内国际 | 07-27 09:21:47

七部门联合发文保障外卖小哥合法权益

国内国际 | 07-27 09:19:00

拜登:驻伊拉克美军今年年底将结束作战任务

国内国际 | 07-27 09:18:54

江西铅山:生态美 白鹭飞

江西吉水:“晚优早种”获丰收

江西头条

抚州蓝豹救援队在河南转移被困群众1000余人

江西 | 07-27 06:46:00

南昌安义古村通公交啦!时间、站点、票价……详情看这里

江西 | 07-27 10:05:00

多个执法部门管不了一家酒嗨房?记者调查发现

江西 | 07-27 05:21:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博