您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
赣青突击队员在河南转移安置207名受灾群众
2021-07-28 06:49  来源:大江网-信息日报  作者:谢梦丽

    本报讯 信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽报道:河南遭遇极端强降雨天气后,部分地区受灾严重,牵动全国人民的心。险情在豫,赣青驰援。截至7月26日下午,支援河南的赣青突击队29名队员共奋战50小时,转移群众、运送物资72人次,转移和安置207名受灾群众,运送救灾应急物资412件,送出慰问资金9.06万元。

为受灾群众送去救援物资

转移受灾群众

    回忆起在河南救援的经历,赣青突击队队员甘小平历历在目。据甘小平介绍,在河南救援期间,主要在新乡市获嘉县占城镇南樊村、西樊村和照镜镇安村三地运送物资和转移被困群众。“在获嘉县照镜镇安村进行救援时,水太深了,我们只能乘汽艇深入受灾地区,为受灾群众运去矿泉水、方便面等救灾物资,将受灾群众转移到安全地带。”

    “真心感谢赣青突击队员们的帮助,不远千里而来的救援,让我觉得全国同胞都在支持我们,心里顿时充满力量。”在救援时,当地百姓连连表达感谢,让大家觉得很感动,也更加有力量克服困难救更多的人。

    据悉,根据河南省应急厅和江西消防救援安排,29名队员已于26日下午集结返程。

编辑:王世强
热点推荐

中国建成世界上最大的住房保障体系 在继续扩大完善

国内国际 | 07-28 08:43:00

6月份全国共查处违反中央八项规定精神问题10047起

国内国际 | 07-28 08:43:00

美国国务院总部电梯内出现纳粹标志 布林肯强烈谴责

国内国际 | 07-28 08:43:00

江西泰和:生态田园美丽画卷

江西吉水:“晚优早种”获丰收

江西头条

抚州蓝豹救援队在河南转移被困群众1000余人

江西 | 07-27 06:46:00

南昌安义古村通公交啦!时间、站点、票价……详情看这里

江西 | 07-27 10:05:00

多个执法部门管不了一家酒嗨房?记者调查发现

江西 | 07-27 05:21:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博