您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
南昌启动12~17岁人群接种新冠疫苗
赴境外外地求学即日起接种,高中8月15日起接种,初中9月1日起接种
2021-08-03 04:44  来源:大江网-信息日报  作者:焦俊杰

  本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者焦俊杰报道:8月1日,记者从南昌市疾控中心获悉,南昌启动12岁~17岁人群的新冠病毒疫苗接种。

  据了解,该年龄段人群接种新冠病毒疫苗时,除常规的注意事项外,还需要学校工作人员或监护人现场全程陪同且充分阅读并签署知情同意书后,方可开展新冠病毒疫苗接种工作。

  南昌市疾控中心提醒:接种前,带好学生的身份证或户口本(二选一)。在校外接种的学生需携带学生证或学籍证明材料。

  抚州东乡、赣州启动15~17岁人群接种新冠疫苗

  8月1日,抚州市东乡区疫情防控指挥部办公室发布新冠疫苗接种紧急通知称,按照上级工作部署,抚州东乡区即日起全面启动15周岁(2006年8月1日以前出生)至17周岁人群新冠疫苗接种。为避免您家孩子在出行或新学期报到时遇到不必要的麻烦,请各位家长或监护人准备好本人和孩子身份证,及时带领孩子到接种点接种(12~14周岁人群接种时间另行通知)。

  8月1日,赣州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布公告称,根据国家、省统一安排,8月1日起,赣州市新冠病毒疫苗接种工作从集中接种第1剂次转为重点保障第2剂次疫苗接种,并启动15-17周岁市民新冠病毒疫苗接种工作,同时兼顾第1剂次疫苗接种。9月份,适时启动12-14周岁市民新冠病毒疫苗接种工作。

编辑:冯兆明
热点推荐

@各位新市民、青年人,保障性租赁住房政策红包来啦

国内国际 | 08-02 10:29:59

国家卫健委:昨日新增确诊98例,其中本土病例55例

国内国际 | 08-02 09:04:57

德国反防疫政策游行无视禁令 约600人被捕

国内国际 | 08-02 11:01:01

江西泰和:冲击平原田园如画

江西新余:“八一”慰军营 共谱鱼水情

江西头条

江西2021高招提前批高职(专科)录取开始 计划招生6796名

江西 | 08-02 12:19:45

江西省契税税率统一为3%

江西 | 08-02 05:14:27

事发南昌!征拆民房十多年拆不掉!竟因…

江西 | 08-02 05:14:26
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博