您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西省援豫抢险救援队圆满完成排涝抢险任务 明早抵赣
2021-08-03 22:26  来源:大江网  作者:涂文华

  大江网/大江新闻客户端讯 吴佩芝 记者涂文华报道:7月23日晚,根据应急管理部对江西省下达的增援河南排涝救援调度指令,江西省应急管理厅于7月24日、25日分两批次派出江西省援豫抢险救援队共计83人,前往河南郑州开展排涝抢险。8月3日上午,在圆满完成当地排涝任务后,江西省援豫抢险救援前方指挥部按照应急部指令撤离返赣,将于明早4时抵昌。

  据介绍,从7月24日至8月3日历时11天,江西援豫抢险救援队累计出动648人次,排涝29起,排水量177.05万立方米。主要工作范围为河南省郑州市郑东新区白沙镇,此次排涝抢险救援让至少10个村、16个安置区、5个社区、10条道路、28家企业、71000余人受益。

  江西省援豫抢险救援队前方指挥长、省应急管理厅二级巡视员裴建元表示,此次援豫抢险行动始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,救民于水火,助民于危难,也是全体应急人的职责和使命。

  “成绩的取得是全体队员的辛勤付出。”江西省援豫抢险救援队成员、省应急管理厅防汛抗旱处四级调研员蒋卫东介绍,救援队在郑期间,每位队员都表现得特别能吃苦、特别能战斗,得到了当地政府和百姓的高度赞誉。

  8月3日上午8时许,江西省援豫抢险救援队在驻地收拾好行李准备登车,驻地周边群众自发前来送别,他们手持国旗,举着“豫难而上,河南人民感谢你们”的横幅,为救援队员赠送鲜花表达感激之情。

  据悉,返回之前,救援队全体队员进行了两次核酸检测,均为阴性,回到南昌后,他们还将统一进行集中隔离14天,并定期进行核酸检测。

编辑:涂文华
热点推荐

全国多地紧急筛查 不断升级疫情管控措施

国内国际 | 08-02 20:45:54

发展缺钱 公办高中经费困难怎么办?

国内国际 | 08-03 10:14:06

国际锐评丨世卫组织绝不能沦为美国政治工具

国内国际 | 08-02 20:31:12

江西分宜:秀美大岗山生态引蝶来

镜头里的幸福时光

江西头条

紧急寻人!有密切接触者曾在抚州站下车!

江西 | 08-03 11:05:26

最新!江西两设区市一批县区主官调整

江西 | 08-03 04:44:34

南昌启动12~17岁人群接种新冠疫苗

江西 | 08-03 04:44:33
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博