您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
打着“免费测视力”的幌子卖眼镜?共青城视力管理中心被投诉
系当地教体局指定视力监测单位,同一地址还注册了一家眼镜店
2021-08-04 09:56  来源:大江网  作者:沈冠楠

  

共青城视力管理中心

   大江网/大江新闻客户端讯 记者沈冠楠报道:日前,共青城市网友罗青(化名)在《问政江西》平台反映称,该市教体局发文指定一家名叫“共青城市儿童青少年视力健康管理中心(以下简称:共青城视力管理中心)”的机构进行免费监测视力和建档,其在带孩子前往监测后却被要求“高价配眼镜”,否则就无法拿到学校要求上交的回执单,此外,他发现,该中心的同一地址还注册了一家眼镜公司。“为何要指定机构监测?政府‘背书’的监测机构暗藏商业行为,其中是否存在利益输送?”罗青提出质疑。

  网友反映:

  前往政府指定的机构“免费测视力”

  却被要求高价配眼镜

  罗青发帖反映称,2021年6月底,共青城市教体局下发了一则《关于开展建立儿童青少年学生近视预警监测建档工作的通知》(以下称《通知》)的红头文件,提出免费为全市儿童青少年学生进行视力筛查和近视建档工作,监测和委托建档单位为共青城视力管理中心。

共青城市教体局发布的《通知》指定一家监测单位

  政府发文免费提供视力监测服务,本是件民生工程,为何家长却有了怨言?原来,“老师在家长群通知家长带着此前初查出视力有问题的孩子前往这家机构进行监测,并保留好回执单,下学期开学交给学校,”罗青告诉记者。

  7月初,罗青和其他家长带着孩子前往这家位于共青城市文化路温馨家园幼儿园旁的共青城视力管理中心进行视力监测。

回执单

  这时,家长们发现,在该中心内,还有专门配、售眼镜的区域。“视力监测结束后,工作人员直接让我们去选框,配镜,配好眼镜后才拿到了回执单”。记者从其提供的回执单上看到,其上盖有共青城视力管理中心的建档专用章,并注明“已认真阅读《反馈单》内容,知晓本次学生视力检测结果”,但并未写上监测结果。

  罗青称,在共青城视力管理中心,一副最普通的学生眼镜最低580元,稍微好一点的叫价一两千……不少价格超过市场价!

  “这不是‘挂羊头卖狗肉’吗?打着‘免费测视力’的幌子,却让学生和家长来店里高价消费眼镜,但为了孩子,家长们不得不忍气吞声吃了这个闷亏”。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:沈冠楠
热点推荐

包揽金银X8,中国健儿yyds!

国内国际 | 08-04 08:51:49

民航局进一步明确近期国内机票免费退票要求

国内国际 | 08-04 09:06:01

国际社会反对将新冠病毒溯源政治化

国内国际 | 08-04 09:08:41

江西泰和:生态乡村美如画

江西泰和:电力施工忙

江西头条

江西一批领导干部任前公示

江西 | 08-04 04:44:25

江西2021年高招提前批高职(专科)计划招生人数公布!

江西 | 08-04 04:44:24

好消息!南昌地铁4号线实现全线“电通”!

江西 | 08-04 04:56:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博