您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
2021年国家统一法律职业资格考试本月16日开考
2021-10-13 17:51  来源:大江网  作者:焦俊杰

  大江网/大江新闻客户端讯 记者焦俊杰报道: 10月13日,记者从江西省司法厅获悉,2021国家统一法律职业资格考试客观题考试将于10月16日至17日举行。今年江西省报名考生共有15700人,比去年增加867人,再创历史新高。全省继续在十一个设区市设十个考区(鹰潭市未设考区),13个考点(南昌4个考点)。目前,考试组织实施工作已基本就绪。

  据了解,为了确保考生的身体健康和生命安全,省、市两级司法行政系统在卫健和教育部门的协助下,根据目前的形势,制定了严格的疫情防控预案和应急预案,准备了防疫物资,设立了专门的隔离考场,并请卫健部门专家在考试时担任考区或考点副总指挥,统筹协助做好考试时的疫情防控工作。同时要求考生提前进行自我健康监测,测温打卡。考试时如出现发热、干咳等情况或体温异常的,将由卫健部门专家现场作出评估,是否准许考试。

  为了确保考试公平、公正和平稳顺利进行,各考区考点将加大打击无线电等高科技作弊的力度,除使用金属探测仪、屏蔽仪外,还将全程使用无线电检测干扰车辆对考场进行侦测,考场内也将全方位装配监控摄像头,并实行远程视频巡考。同时,针对电力、网络保障问题,当地电力、通信部门均制定了保电、保网方案,并配备了应急设备,驻点做好保障工作。在为考生服务上,除为考生提供交通、食宿等相关信息外,还加强了个性化服务。

编辑:焦俊杰
热点推荐

解读电价改革:改了什么 影响几何?

国内国际 | 10-13 09:15:29

10余省份开打新冠疫苗加强针,你的疫苗打了几针?

国内国际 | 10-13 09:15:00

尼泊尔一辆大巴坠崖致28人死亡

国内国际 | 10-13 09:15:30

中华米粉街

江西泰和:广吉高速泰和北赣江特大桥雄伟壮观

江西头条

江西多名设区市领导履新

江西 | 10-13 07:00:00

15分钟啥都有!南昌入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单

江西 | 10-13 07:07:04

南昌多家餐饮店碗筷抽检不合格

江西 | 10-13 07:08:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博