您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西2021年下半年中小学教师资格考试10月30日举行
考生自10月16日起,每天自行进行体温监测
2021-10-13 17:42  来源:大江网  作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:10月13日,记者从江西省教育考试院获悉,2021年下半年中小学教师资格考试笔试将于10月30日举行,考生要按照常态化疫情防控要求,自10月16日起,每天自行进行体温监测,做好个人防疫工作,打印并如实填写《健康情况承诺书-体温自我监测登记表》,同时通过“赣通码”如实上传个人健康信息。

  据悉,来自中高风险地区或有旅居史、考前14天体温异常(超过37.3 C)、“赣通码”显示非绿码或无法申领到“赣通码”的考生,须于考前48小时内进行核酸检测,并携带考前48小时内核酸检测阴性证明应考。经考场监考教师审查确认、体温检测符合要求后方可进入考场。考试过程中,如身体出现异常情况,应立即报告监考教师或考试工作人员。

  考生可于10月25-30日登录“中小学教师资格考试网”自行下载并打印《准考证》,并核对准考证上的姓名、身份证号码、照片等信息是否与本人一致,若有误,请及时与报名考区联系更正。提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。考生只允许携带必要的考试文具进入考场,不得携带书籍、资料、包等物品。

  准考证上的“姓名”和“证件号码”信息与所持身份证件信息不一致者,不得参加考试。每科开考前30分钟,在考场前门入口处视频监控下主动接受监考教师的安全检查、身份验证和身体健康监测,有序入场。严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备(如:手机及各类智能电子设备等),如有违反,按照违规舞弊处理。

  笔试考试开考15分钟后考生不得进入考场参加考试,考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。如遇特殊原因,须经监考教师请示主考同意后方可提前离开考场。考生交卷后不得重返考场,提前离场考生须在考点指定休息区域停留,考试结束前30分钟方可离开考点。严禁将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。

  随着考试临近,社会上一些不法分子和中介机构利用网络和其他工具,发布“助考”“提供真题”以及兜售作弊工具等有害信息,请考生切勿轻信虚假宣传,避免上当受骗。

编辑:郑周赟
热点推荐

解读电价改革:改了什么 影响几何?

国内国际 | 10-13 09:15:29

10余省份开打新冠疫苗加强针,你的疫苗打了几针?

国内国际 | 10-13 09:15:00

尼泊尔一辆大巴坠崖致28人死亡

国内国际 | 10-13 09:15:30

中华米粉街

江西泰和:广吉高速泰和北赣江特大桥雄伟壮观

江西头条

江西多名设区市领导履新

江西 | 10-13 07:00:00

15分钟啥都有!南昌入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单

江西 | 10-13 07:07:04

南昌多家餐饮店碗筷抽检不合格

江西 | 10-13 07:08:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博