您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 公告栏
武夷山成首批国家公园 横跨江西、福建两省
2021-10-14 06:55  来源:大江网-信息日报  作者:黄玉龙

  本报讯 杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙报道:10月12日,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上,我国首批国家公园名单公布。我国正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园。

  其中,武夷山国家公园跨福建、江西两省,保护面积1280平方公里,分布有全球同纬度最完整、面积最大的中亚热带原生性常绿阔叶林生态系统,是中国东南动植物宝库。2017年,武夷山边界调整项目在第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议上审议通过,江西铅山武夷山成功列入世界文化与自然遗产地。

  江西财经大学协同创新中心副主任、江西旅游发展研究中心副主任曹国新向记者表示,武夷山国家公园将受到国家最严格保护,当地生物多样性将更加丰富、森林植被原真性将加强、生态环境质量将提高。

编辑:王世强
热点推荐

解读电价改革:改了什么 影响几何?

国内国际 | 10-13 09:15:29

10余省份开打新冠疫苗加强针,你的疫苗打了几针?

国内国际 | 10-13 09:15:00

尼泊尔一辆大巴坠崖致28人死亡

国内国际 | 10-13 09:15:30

中华米粉街

江西泰和:广吉高速泰和北赣江特大桥雄伟壮观

江西头条

江西多名设区市领导履新

江西 | 10-13 07:00:00

15分钟啥都有!南昌入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单

江西 | 10-13 07:07:04

南昌多家餐饮店碗筷抽检不合格

江西 | 10-13 07:08:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博