您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西社会
气温骤降 江西入秋了吗?气象专家:暂时未入秋
2021-10-14 07:01  来源:人民网  作者:时雨

  人民网南昌10月13日电(时雨)国庆假期后,江西各地的天气大逆转,尤其是“跳水”的气温让人们感受到深秋的气息,这是不是意味着江西入秋了呢?13日,江西省气象部门的专家表示,目前,江西尚未达到入秋标准。

  据了解,随着冷空气继续南下,江西13日的北风相较前两天已经收敛不少,但是环鄱阳湖地区的人们依然风中凌乱,截至15时,九江东部、南昌的阵风达7-8级。

  冷空气接踵而至,早晚寒意甚浓,江西入秋了吗?气象专家表示,气象意义上的入秋标准是5日滑动平均气温连续5天小于22℃即为入秋,小于22℃的首日为入秋日,根据现有实况来看,江西尚不足以宣布入秋,不过,15-17日又有一股冷空气影响江西,降温幅度6-8℃,通过预报值来判断,下一轮冷空气过后,江西大部分地区将正式进入“秋季”。

  南昌市气象部门13日介绍,预计15日晚-16日,南昌市有明显的大风和降温天气,偏北阵风可达7-8级,最低气温下降至13℃左右,民众要注意防范大风和降温天气的不利影响。

  南昌市未来4天具体预报为:14日多云间阴,有时有小雨,气温20-24℃;15日多云间阴,有短时小雨,偏北风3级转4-5级,阵风7级,气温19-23℃;16日多云间阴,有短时小雨,偏北风5级,阵风7-8级,气温16-19℃;17日多云,偏北风3-4级,气温13-16℃。

编辑:欧阳百惠
热点推荐

解读电价改革:改了什么 影响几何?

国内国际 | 10-13 09:15:29

10余省份开打新冠疫苗加强针,你的疫苗打了几针?

国内国际 | 10-13 09:15:00

尼泊尔一辆大巴坠崖致28人死亡

国内国际 | 10-13 09:15:30

中华米粉街

江西泰和:广吉高速泰和北赣江特大桥雄伟壮观

江西头条

江西多名设区市领导履新

江西 | 10-13 07:00:00

15分钟啥都有!南昌入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单

江西 | 10-13 07:07:04

南昌多家餐饮店碗筷抽检不合格

江西 | 10-13 07:08:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博