您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛
2021-10-25 05:20  来源:江西日报  作者:李芳

  本报讯 (记者李芳)10月23日至24日,全省中小学生“四史”知识现场竞答团体赛暨“追寻红色足迹”研学实践活动在南昌举行。

  围绕“四史”学习教育,全省800余万名中小学生参与“四史”知识线上线下比赛,经过校级初赛、县市级复赛、省级决赛三个阶段的角逐,全省11个设区市共遴选出66名选手参与在江西省图书馆举办的省级现场竞答团体赛,选手们沉着冷静、配合默契,以扎实的“四史”知识,良好的心理素养,展现了当代江西中小学生积极奋进的精神风貌。赛后,部分师生围绕“红色基因传承”进行成果展示,师生们或自创红色课本剧或改编红色历史故事,通过自编、自导、自演的方式,将“四史”知识搬到舞台上,搬进荧屏里。

  10月24日,在南昌“南昌舰”主题园,参赛选手们参加“追寻红色足迹”开营授旗仪式,还参观了江西省博物馆、江西省图书馆,在系列活动中厚植“学史爱党学史爱国”基因。

  据悉,近年来,我省遵循立德树人根本任务,深挖红色教育富矿,围绕“开发红色文化课程、锻造红色文化育人工程、赓续红色基因”三大主线,全面推进中小学生“四史”知识入脑入心。

编辑:舒小露
热点推荐

31省份新增确诊病例43例 其中本土病例28例

国内国际 | 10-22 09:16:57

杜特尔特:若非中国疫苗率先抵菲,将有更多的人死亡

国内国际 | 10-22 13:00:57

房地产金融、养老理财产品…银保监会回应热点问题

国内国际 | 10-22 10:31:45

江西泰和:种植冬季蔬菜确保市场供应

美丽的鄱阳湖,我的家——野放麋鹿的“自述”

江西头条

中共江西省委关于十九届中央第六轮巡视整改进展情况的通报

江西 | 10-22 18:07:00

2021南昌城市定向挑战赛本周日开跑 你准备好了吗?

江西 | 10-22 11:25:00

江西新增四个国家生态文明建设示范区

江西 | 10-21 07:00:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博