您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
十大地域消费品牌、十大企业消费品牌初选入围名单出炉
“评选”活动将助力江西企业发挥龙头引领作用 推动消费结构升级
2021-11-24 19:45  来源:大江网  作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:加快推动消费市场恢复,促进消费市场持续健康发展!由江西省商务厅牵头,江西省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局共同指导,江西日报社主办,大江网、江西电商发展研究中心具体承办的公益性消费品牌宣传推广活动——“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”在24日评选出入围名单。安义建材、军山湖清水大闸蟹、庐山云雾茶等20个品牌入围“十大地域消费品牌初选入围名单”,江西煌上煌集团食品股份有限公司、江西省绿滋肴实业有限公司等30家企业入围“十大企业消费品牌初选入围名单”。

  据悉,“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”初评工作在24日结束,初评工作根据评选规则、评选条件,由江西省商务厅、江西省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局等多家单位现场评估、打分,最终评出十大地域消费品牌、十大企业消费品牌初选入围名单。十大网货品牌初评工作还在紧张评选中。

  我们近期将进入网络投票阶段,网友、读者届时请关注大江网微信公众号和江西商务微信公众号,即可进入活动投票页面。

   “评选”活动助力江西企业顺应潮流推动消费结构升级

   从江西发展来看,消费升级具有强劲内生动力,特别是在打造全国构建新发展格局的重要战略支点背景下,江西区位优势、资源优势、产业优势、生态优势和国家战略叠加优势将更加凸显,消费升级必将进入新一轮加速提升期。我们举办“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”的初衷也是希望借此活动,通过龙头企业引领,积极构造全产业链的商务生态圈,让包括电商在内的多个行业成为助力乡村振兴的新商机。同时,在做好疫情防控的基础上,结合消费的特点,助力各类企业采取一系列消费促进活动、消费政策措施,更好地满足多层次、多样化的消费需求,顺应潮流来推动消费结构提升、能级提升。

  十大地域消费品牌初选入围品牌涉及食品、建材、家具等

  记者了解到,“十大地域消费品牌”初选入围名单中,有很大比重是食品行业。食品是关系天下的大事,食品安全也是全世界关注的共同问题,新冠疫情发生后,食品安全更是重中之重,而处在供给侧的众多食品企业则是食品安全问题的源头。随着全国从上到下对食品话题的关注度越来越高,全社会对食品企业品牌的关注度也在越来越高。

  以下品牌入围“十大地域消费品牌”初选:安义建材、军山湖清水大闸蟹、庐山云雾茶、修水宁红茶、景德镇瓷器、红韵芦溪、分宜麻纺、余江眼镜、南康家具、赣南脐橙、高安建瓷、奉新猕猴桃、万年贡米、广丰马家柚、井冈蜜柚、新干箱包、狗牯脑茶、泰和乌鸡、南丰蜜桔、广昌白莲(排名不分先后)。

  十大企业消费品牌初选入围品牌有不少新晋面孔

  眼下尽管全球还在经历疫情肆虐、经济寒冬,但江西省仍有一批敢于担当、勇于创新的企业逆风前行。这些企业冲破疫情阻碍,依托线上、线下破局增长。还有更多企业在重塑产业,发展实体、引领行业。我们从这些企业身上看到,众多江西企业积极拥抱变化,穿越周期。顺势而为,逆流而上,创造了一个又一个商业奇迹!

  “十大企业消费品牌”初选入围品牌如下:江西煌上煌集团食品股份有限公司、江西省绿滋肴实业有限公司、江西润田实业股份有限公司、正邦集团有限公司、江铃汽车股份有限公司、江西阳光乳业股份有限公司、江西李渡酒业有限公司、江西林恩茶业有限公司、江西共青鸭鸭(集团)有限公司、江西梁天柱茶业有限公司、江西益佳木业有限公司、景德镇富玉青花玲珑陶瓷有限公司、甘源食品股份有限公司、江西胜龙牛业有限公司、江西花蝴蝶食品有限公司、江西天凯乐食品有限公司、江西诺文斯家具有限公司、江西中鼎金属工艺有限公司、江西省鸽鸽食品有限公司、江西团团圆家具有限公司、江西南安板鸭有限公司、江西齐云山食品有限公司、四特酒有限责任公司、江西省春丝食品有限公司、江西万载千年食品有限公司、江西大地走红伞业有限公司、江西观山月葛业开发有限公司、江西半边天药业有限公司、江西博君生态农业开发有限公司、致纯食品股份有限公司(排名不分先后)。

  在上述品牌中,除了煌上煌、江铃、四特酒等耳熟能详的老品牌外,不少还是近几年出现的新面孔。

编辑:左阳天
热点推荐

国家卫健委:23日新增确诊病例22例 其中本土4例

国内国际 | 11-24 09:52:56

全国大部天气晴好 黑龙江云南等地有雨雪

国内国际 | 11-24 11:11:20

国考笔试即将开考 多地要求考生准备核酸证明

国内国际 | 11-24 09:18:20

江西瑞昌:绿色能源风电美

江西安福:产业车间生产忙

江西头条

江西最新简历,请速扩散!

江西 | 11-24 07:33:48

漫条思理 | 江西人的最新图鉴来了!

江西 | 11-24 06:42:00

江西下月起上调工伤职工住院伙食补助标准

江西 | 11-24 07:52:43
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博