您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
江西袁州:小龙虾大产业
2022-06-22 10:18  来源:视觉江西  作者:邹忠

2022年6月18日,江西省宜春市袁州区洪塘镇布上村自强种养殖专业合作社小龙虾基地农民正在捕捞小龙虾。 2018年开始,江西省宜春市袁州区洪塘镇布上村成立自强种养殖专业合作社,把全村780户(含47户脱贫户)农民的2200亩低产田统一流转改良升级,使粮食增产的同时田间套养有机鳜鱼,田闲时养小龙虾等,还农旅结合发展乡村旅游业,实现“低产”变“高产”,“一产”变“多产”。村民通过田亩流转和务工取得收入。

近年来,江西省宜春市袁州区以“党支部+龙头企业+基地+农户”的模式,坚持绿色发展理念,充分利用当地特色资源,因地制宜大力创办小龙虾等生态种养殖村级合作社,带动当地农民在家门口创业就业增收致富。

视觉江西 邹忠 摄

江西省宜春市袁州区洪塘镇布上村自强种养殖专业合作社小龙虾基地游客正在快乐垂钓小龙虾。

江西省宜春市袁州区洪塘镇布上村自强种养殖专业合作社小龙虾基地农民正在兴奋地展示丰收的小龙虾。

江西省宜春市袁州区洪塘镇布上村自强种养殖专业合作社小龙虾基地农民正在兴奋地展示丰收的小龙虾。

江西省宜春市袁州区洪塘镇布上村自强种养殖专业合作社小龙虾基地农民正在捕捞小龙虾。

编辑:龚文婷
热点推荐

全国铁路今起实施新运行图

国内国际 | 06-20 09:09:00

商务领域防控指引来了!北京商场、超市这样做

国内国际 | 06-19 21:40:00

谁持彩练当空舞? ——井冈山红色名村建设侧记

国内国际 | 06-20 08:54:00

江西分宜:湿地暮色 景美如画

江西芦溪:党员电商直播引领“致富路”

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博