您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
6月25日起 493所在赣招生院校将为考生提供网上咨询服务
2022-06-23 12:12  来源:大江网  作者:谢梦丽

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽、实习生徐照报道:6月23日,在江西省2022年普通高校招生各批次文化录取控制分数线新闻发布会上,发布了今年江西省高考有关情况。

  据悉,江西各地严把疫情防控关,设置充足备用考点考场,备齐防疫物资,共保障异常考生210人次正常参考;严把试卷安全关,采取人技联防等手段,对试卷流转进行全过程无死角监控,确保了试题试卷绝对安全;严把人员选聘培训关,分批、分层次、分专项对考务人员进行培训考核,不合格不上岗;严肃考风考纪,加强考生入场检查,全面升级屏蔽5G信号功能,集中回放审看考试视频录像,共查处违规考生26人。

  为帮助考生科学合理填报志愿,今年,江西省教育考试院将于6月25日至28日,共邀请493所在赣招生院校为考生提供网上咨询服务。网上咨询会期间,考生可凭考生号(准考证号)和身份证号实名登录“江西教育网” “江西省教育考试院网”“江教在线网”“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP进行咨询。

  在6月23日、24日晚上,将分别举办“文史理工类考生专场”“艺术体育类考生专场”直播。

  与此同时,6月23日至26日,部分设区市教育考试机构将选派专家深入当地高中学校,面对面为考生和家长解读高招政策,指导考生和家长填报志愿。

  值得一提的是,江西省教育考试院没有与任何社会机构或个人开展高考志愿填报指导的合作,广大家长和考生切勿轻信所谓的“天价志愿填报”指导服务。在赣招生高校的计划均对外发布,切勿轻信所谓的“内部指标”“内部计划”,谨防上当受骗。

附:

编辑:谢梦丽
热点推荐

2022高考成绩今起陆续公布 这些招生变化要了解!

国内国际 | 06-23 09:15:00

今年我国普通高校新增31种本科专业

国内国际 | 06-23 10:40:00

阿富汗地震已致1100人死超1650人伤 有医院住满伤者

国内国际 | 06-23 09:15:00

江西万载:象棋大师文明实践站表演“盲战、...

江西泰和:夏日田园农事忙

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博