您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
缴获“笑气”7000余公斤
南昌警方捣毁3个制气窝点 抓获嫌疑人163名
2022-08-04 09:11  来源:大江网-新法制报  作者:徐明

现场缴获的“笑气”(图/受访单位提供)

  大江网/大江新闻客户端讯 张同 龚辰欣 新法制报记者徐明报道:8月3日,记者从南昌市公安局获悉,南昌警方近期成功捣毁多个制作、分装、贩卖“笑气”的窝点,摧毁其制贩网络,缴获“笑气”7000余公斤。

  2021年8月,南昌市公安局红谷滩分局查获一名吸食“笑气”的违法人员,经分析,南昌市极有可能存在一个制作、分装、贩卖“笑气”的窝点。

  南昌市公安局缉毒支队抽调精干警力成立专案组循线追击,发现涂某、熊某涉嫌贩卖“笑气”。2021年8月24日,专案组民警迅速出击,在红谷滩区抓获犯罪嫌疑人涂某、熊某,并在南昌经开区森林公园附近一废旧仓库内成功查获其分装“笑气”的窝点,现场缴获“笑气”储存罐253个、“笑气”5000余公斤及分装工具若干,查缴涉毒资产300多万元。随后,缉毒支队下达全市统一收网警令,抓获涂某“笑气”上线湖北省赤壁市程某,专门负责运送“笑气”犯罪嫌疑人黄某,查处吸食“笑气”人员120余人。

  专项行动开展以来,南昌市抓获违法犯罪嫌疑人163名,缴获“笑气”7000余公斤,捣毁制“笑气”窝点3个,查获涉案资产350余万元。

  据了解,吸入少量“笑气”能让人产生幻觉和欣快感,但滥用“笑气”将会导致人体缺氧,引起高血压、昏厥、诱发心脏病,长期滥用者可致瘫痪。

编辑:舒小露
热点推荐

江西多家医疗机构欺诈骗保被查

江西 | 08-03 06:49:27

“神药”有奇效? 专骗老年人!

江西 | 08-03 09:50:27

这个“证”的考试为啥在南昌停摆半年多?

江西 | 08-03 10:08:00

“抱着你就像抱住了江西”

江西泰和:采收莲子助力增收

江西头条

江西等18省区市将有35℃以上高温天气

江西 | 08-04 07:54:06

江西地区招20人!2022年海军文职人员招聘开始

江西 | 08-04 07:34:25

48小时调整为72小时,南昌市发布通告!

江西 | 08-04 07:34:25
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博