您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
每个试点县补助500万元!江西推进县域物流配送体系建设
2022-08-04 11:10  来源:大江网  作者:孙以聪、邓笑丛

  大江网/大江新闻客户端讯 (孙以聪、实习生邓笑丛):据江西省财政厅8月3日消息,近日,江西省财政厅、省商务厅、省供销社联合印发《关于开展县域物流配送体系建设试点工作的通知》(以下简称《通知》),着力健全城乡流通体系,扩大县乡消费,全面助力乡村振兴。

  《通知》提出,“十四五”期间,省财政厅、省商务厅、省供销联社通过竞争性选拔,择优确定部分基础条件好、积极性高的县(市、区)开展试点,系统推进县域物流配送体系建设,省财政对试点县给予定额补助。

  省级财政将根据评审结果对试点县给予定额补助,每个试点县补助金额500万元,对绩效完成情况好的试点县奖励100万元,对绩效完成情况较差的试点县扣回补助金额。力争通过集中建设,实现全省一半区域的县乡集配中心、物流园区标准化建设水平得到显著提升,乡村物流集配网络和配送效率得到显著改善,农村物流成本持续降低,基本实现“县有物流配送中心,乡镇有物流中转站点,村村通快递”的总体目标。

  同时,《通知》还对试点工作支付范围、选拔程序及支持标准、日常跟踪及监督检查等工作内容进行了明确。

编辑:孙以聪
热点推荐

江西多家医疗机构欺诈骗保被查

江西 | 08-03 06:49:27

“神药”有奇效? 专骗老年人!

江西 | 08-03 09:50:27

这个“证”的考试为啥在南昌停摆半年多?

江西 | 08-03 10:08:00

“抱着你就像抱住了江西”

江西泰和:采收莲子助力增收

江西头条

8月2日江西新冠肺炎疫情情况

江西 | 08-03 09:22:42

南昌市政府领导最新分工公布

江西 | 08-03 06:42:42

昌九高铁启动施工招标

江西 | 08-03 06:38:06
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博