您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
30元健步鞋转手卖400元
抚州市公安局高新分局打掉一涉嫌养老诈骗团伙
2022-08-05 10:03  来源:大江网-新法制报  作者:黄建华

  大江网/大江新闻客户端讯 艾俊 陈记昌 新法制报记者黄建华报道:7月31日,抚州市公安局高新分局刑警大队成功打掉一个涉嫌养老诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,挽回经济损失1万余元,并查获价值10余万元的涉案赃物。

  当天上午,高新分局刑警大队接一市民报警,其前一天上午在某酒店会议室参加了一个健步鞋讲座,现场有100多人。他和很多人以每双400元的价格购买了健步鞋,但是回家后发觉这鞋根本不值几个钱,想找卖家时发现卖家已离开。

  接到报案后,值班民警发现警情涉及的均为老年人。分局领导立即指示:迅速抽调精干警力成立案件专班。专案组兵分两路,一组警力前往案发酒店了解情况,调取酒店及周边公共视频,并成功在某宾馆发现涉案人员驾驶的车辆;另一组警力则全力寻找受骗老人,询问被骗细节。

  经过细致研判,侦查员快速出击,当天就将该犯罪团伙的组织架构、人员身份以及行动规律摸清。7月31日当晚,随着“收网”一声令下,20余名警力进入抓捕现场,将该涉嫌养老诈骗犯罪团伙一网打尽,抓获犯罪嫌疑人10名,收缴健步鞋900余双、锅300余口、眼镜700余副。

  经查,该犯罪团伙以老年人为主要销售对象,通过相关渠道以每双30元的价格购买普通健步鞋,对外声称该鞋有国家专利、含中草药成分、能消除疲劳,再以送鸡蛋、锅、眼镜等礼品为诱饵吸引人气,并以每双400元的高价进行销售。活动当天就有40余人被骗,涉案金额1.2万余元。同时,该团伙还在赣州、抚州周边县区组织过多场针对老年人的销售会。

  目前,李某等10人因涉嫌诈骗罪,已被高新分局依法采取刑事强制措施。案件正在进一步深挖侦办中。

编辑:舒小露
热点推荐

8名“躺平”干部被集中约谈

江西 | 08-04 09:39:00

缴获“笑气”7000余公斤

江西 | 08-04 09:11:00

南昌新建区购房最高补贴500元/平方米

江西 | 08-04 07:08:00

“抱着你就像抱住了江西”

江西泰和:采收莲子助力增收

江西头条

江西等18省区市将有35℃以上高温天气

江西 | 08-04 07:54:06

江西地区招20人!2022年海军文职人员招聘开始

江西 | 08-04 07:34:25

48小时调整为72小时,南昌市发布通告!

江西 | 08-04 07:34:25
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博