您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
货车快速路上逆行,记12分!
2022-09-21 12:58  来源:大江网  作者:杨文超

  大江网/大江新闻客户端讯 记者杨文超报道:城市快速路,能够显著提高行车速度、缩短较远距离的行车时间、减少机动车与非机动车的混行机会、降低道路拥挤概率、促进汽车保持经济环保车速等,对提高整个城市的交通安全和运输效率有极大作用。但近日在富大有路上发生惊险一幕一辆货车竟然在快速路上逆向行驶。

  9月19日早高峰,东湖大队信息化警务中心对快速路富大有路进行视频巡查时,发现了一辆大货车正逆向行驶,严重阻碍正常通行的车流,让快速路快不起来。警务中心立即通知路面警力赶赴现场对该车进行拦截。

  民警第一时间到达现场后,立即分工疏导过往车流,在保证安全的前提下,指挥该货车一路倒车至洪都北大道上。经过民警的妥善处置,现场未发生事故,拥堵情况迅速得到缓解。经民警了解,该驾驶员是外地人,对南昌交通情况不熟悉,按照导航从富大有路由北往南方向一直行驶到赣江大桥下的涵洞时,遇到限高杆车辆过高无法通过,随即抱着侥幸的心理,选择调头逆行从富大有路返回。

  随后民警对该驾驶员进行了非常严厉的批评教育,并针对其驾驶机动车在城市快速路上逆行的违法行为,作出罚款200元、扣12分的处罚,并扣留其驾驶证。按照《道路交通安全法》规定,该驾驶员还需要在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。在二十日内接受道路交通安全法律、法规和相关知识的考试合格后清分。

编辑:卜玉莹
热点推荐

“祝福祖国”巨型花果篮亮相天安门广场

国内国际 | 09-26 13:54:00

国家卫健委:我国将建120个省级区域医疗中心

国内国际 | 09-26 13:54:00

美专家:新冠疫情还未结束 淡化疫情不负责任

国内国际 | 09-26 13:54:00

江西万载:农事技能赛

江西新余:民族村里庆丰收

江西头条

赣州经济总量跃居全国百强城市第65位

江西 | 09-26 14:50:00

未来10天江西等地降雨仍稀少,干旱持续

江西 | 09-26 07:54:00

“我的三次公证经历”

江西 | 09-26 04:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博