您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
南昌对中小学生书面作业“限时”
2022-09-22 07:07  来源:大江网-江南都市报  作者:范晶

  大江网/大江新闻客户端讯 伦艺菲、江南都市报全媒体记者范晶报道:为进一步深化“双减”工作要求,切实减轻南昌市义务教育阶段学校学生作业负担,促进学生身心健康发展,9月20日,南昌市教育局发布通知,对作业管理规范、作业设计质量、作业改革创新、作业管理机制等方面作出要求。

  通知要求,学校要确保小学一、二年级不布置书面家庭作业,可在校内安排适当巩固练习;小学三至六年级书面作业平均完成时间每天不超过60分钟;初中书面作业平均完成时间每天不超过90分钟。周末、寒暑假、法定假日也要控制书面作业时间总量。

  各校要建立作业校内公示制度,向全校教师、学生、家长公示学生作业的数量,加强质量监督。

  教师要充分利用课堂教学时间和课后服务时间加强学生作业指导,指导小学生在校内基本完成书面作业,初中学生在校内完成大部分书面作业。对学有困难的学生加强个别辅导,对学有余力的学生拓展学习空间。

  规范教师作业批改要求,严格执行“有布置必批改”的原则,做到书面作业及时全批全改,必要时面批面改。

  教师要在作业“时间”“难度”和“效果”三个方面下功夫,在落实基础性作业的基础上,充分考虑不同能力水平学生实际,探索跨学科作业,开展弹性作业、分层作业实践。

编辑:王世强
热点推荐

下架!不得作为食品销售!南昌最新要求

江西 | 09-21 12:17:52

美加军舰过航台湾海峡,东部战区回应

江西 | 09-21 15:17:54

放假通知!2022年最后一个!

江西 | 09-21 15:23:46

江西抚州:新兵起运

江西分宜:“小荷工程”情暖农村学生

江西头条

江西通报9月20日0-24时新冠肺炎疫情情况!

江西 | 09-21 10:36:10

江西3地公示、任命3名领导干部

江西 | 09-21 10:42:32

鄱阳湖提前进入极枯水期 都昌巡航队员全年无休守护江豚

江西 | 09-21 10:29:37
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博