您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西社会
水果类榜首!江西4个产品荣登中国品牌价值百强榜单
2022-09-22 07:42  来源:江西日报  作者:殷琪惠

  大江网/大江新闻客户端讯(殷琪惠)品牌盛则产业盛,品牌强则产业强。近日,中国品牌建设促进会等单位联合发布“2022中国品牌价值评价信息”,由省市场监管局申报的江西省赣南脐橙、赣南茶油、庐山云雾茶、狗牯脑茶4个地理标志产品荣登区域品牌(地理标志产品)百强榜单。

  中国品牌价值评价信息发布活动是我国目前规格最高的品牌价值评价活动之一。本次品牌价值发布是连续第9年举办的公益性品牌价值发布活动,参加评价的品牌数量达到1056个,涵盖大部分行业的龙头企业,总品牌价值为89737亿元。我省入选的4个地理标志产品分别位列百强榜的第6位、第49位、第50位和第85位。其中,赣南脐橙排名第6位,连续6年位居全国初级农产品(水果)类地理标志区域品牌价值榜首。

  品牌是高质量发展的标志,是企业的灵魂,也是区域综合竞争力的重要标尺。近年来,省市场监管部门大力推动质量兴农、品牌强农,积极推进“江西绿色生态”品牌认证,优化提升“江西绿色生态”产品价值,以行业龙头骨干企业、中小企业“专精特新”、现代产业集群为主体,梯次选择一批符合生态优先、绿色发展价值理念的企业为培育对象,实施“江西绿色生态”品牌企业培育工程。

编辑:欧阳百惠
热点推荐

下架!不得作为食品销售!南昌最新要求

江西 | 09-21 12:17:52

美加军舰过航台湾海峡,东部战区回应

江西 | 09-21 15:17:54

放假通知!2022年最后一个!

江西 | 09-21 15:23:46

江西抚州:新兵起运

江西分宜:“小荷工程”情暖农村学生

江西头条

南昌对中小学生书面作业“限时”

江西 | 09-22 07:07:00

江西3地公示、任命3名领导干部

江西 | 09-21 10:42:32

“考研缩招”登热搜 江西部分高校招生数上涨

江西 | 09-21 21:27:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博