您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西15位青年获评第21届全国青年岗位能手
2022-09-22 22:16  来源:大江网  作者:谢梦丽

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合印发《关于命名表彰第21届全国青年岗位能手的决定》,授予王欣等50名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,授予崔嫚等850名同志“全国青年岗位能手”称号。其中,来自江西的江铃股份智能装备中心工程车间钳工A组小组长杨准正获评“全国青年岗位能手标兵”称号,国家电投集团江西电力有限公司景德镇发电厂集控运行副值班员郑帆等14位青年获评“全国青年岗位能手”称号。

  据悉,此次被命名表彰的900名全国青年岗位能手及标兵,经择优遴选、严格把关、集中评审和社会公示产生,是各行各业职业青年的优秀代表。他们在科技强国主战场艰辛求索,在生产经营第一线突击攻坚,在技术革新最前沿精益求精,在为民服务本岗位勤勉工作,在司法执法主阵地敢于担当,在社会服务各领域无私奉献,在技能竞技大舞台挥洒汗水,集中展现了新时代中国青年不懈奋斗、永久奋斗的精神风貌,为广大青年立起了标杆、作出了榜样。

  全国青年岗位能手评选表彰是共青团中央、人力资源社会保障部共同组织开展的为党育人、为国育才的重要品牌工作。自1994年启动实施至今已开展21届,累计选树表彰6701名全国青年岗位能手。28年来,该工作坚持以从事基础和一线工作的青年职工为主要对象,以政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异为评价标准,通过岗位练兵、导师带徒、技能比武等方式,积极选树、广泛培育青年中的业绩榜样和先进典型,为党发现、培养、凝聚青年人才,在青年中大力弘扬职业精神、工匠精神、奋斗精神。

编辑:沈冠楠
热点推荐

“十四五”老年人口将超3亿

国内国际 | 09-22 11:16:13

教育部发布12个新农科人才培养引导性专业

国内国际 | 09-22 11:11:02

美联储连续第三次加息75个基点

国内国际 | 09-22 11:07:00

秋分至 农事忙

江西抚州:新兵起运

江西头条

江西4个产品荣登中国品牌价值百强榜单

江西 | 09-22 07:42:00

“考研缩招”登热搜 江西部分高校招生数上涨

江西 | 09-21 21:27:00

南昌对中小学生书面作业“限时”

江西 | 09-22 07:07:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博