您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
2022“寻味江西 百县百味”赣菜美食消费季启动
2022-11-23 19:14  来源:大江网  作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者郑周贇报道:11月23日,由江西省商务厅主办的2022“寻味江西 百县百味”赣菜美食消费季在南昌中华米粉美食街举行,预计将在85个县(区)组织开展近300场活动。省商务厅党组成员、副厅长饶芝新出席致辞,并宣布启动。省商务厅二级巡视员廖玲敏主持启动仪式。

  赣菜美食消费季通过“政府搭台,企业唱戏”形式,在全省百县开展3+X活动,其中,赣菜美食展销会、创新大赛和农餐对接会是主体活动,同时鼓励各地结合实际开展其他配套活动。赣菜美食展销会以赣菜文化展区、本土特色美食特装展区、全国各地美食展区为重点,是赣菜文化和特色美食的一次大巡展;百县赣菜创新大赛旨在挖掘各县地方美食,获奖作品将入选全省2022年度创新赣菜总决赛;农餐对接会主要组织我省部分餐饮龙头和连锁企业与当地农产品种(养)殖基地、辅料基地开展供需洽谈,努力实现优质食材从农场到餐桌的无缝对接。

  省商务厅将以举办此次活动为契机,结合线上线下和省内省外,进一步展示赣菜风采,推动赣菜创新,助推赣菜产业发展。传承创新并举。坚持守正创新,推进文化、技艺、菜品等传承与创新。通过举办赣菜创新大赛等系列活动,持续发布赣菜新品和米粉放心点榜单,打造一批南北通吃、老少皆宜的新菜品,推动赣菜既不失“本味”,又开出时代“新味”。线上线下联动。充分发挥中国赣菜品牌推广中心的作用,上线“云上”赣菜推广中心,持续开展“线上+线下”融合赣菜推广促销活动,培育地域特色品牌,打造赣菜品牌矩阵。省内省外共推。推动赣菜进酒店、景区、机场、高铁站和校园,着力培育赣菜龙头企业,打造赣菜公共品牌。鼓励赣菜企业“走出去”,开展赣菜进京沪、入广深系列推广活动,评选若干省外赣菜品牌展示中心和百佳示范门店,支持赣菜和江西米粉品牌化、连锁化发展。

  启动仪式上,阿里本地生活公共事务副总经理唐丽芬宣布“饿了么”南昌米粉放心点榜单正式上线。这是全国首次以米粉为主题的综合评价榜单,以食品安全、商户评分、店铺分等作为入选门槛,以消费者喜爱程度、口碑、品牌力等作为排序指标,评选出“人气高、味道好、体验佳”的南昌城市米粉类优质外卖商家,通过平台引流助推江西米粉品牌建设。

  2022“寻味江西 百县百味”赣菜美食消费季得到了全省商务系统和行业协会的积极响应,预计将在85个县(区)组织开展近300场活动。前期,抚州市和宜春市部分县(区)已率先开展活动,其中,崇仁县开展以麻鸡美食文化为主题的活动、丰城市开展的美食展销活动都已取得较好的成效。

编辑:郑周赟
热点推荐

联合国:世界人口达到80亿

国内国际 | 11-23 09:08:59

中国铁路,丈量大国前行步伐

国内国际 | 11-23 09:08:59

卡塔尔世界杯上有支特殊“中国队”!

国内国际 | 11-21 17:18:58

江西吉水:湿地公园美

守护候鸟家园

江西头条

2022年11月22日0-24时江西省新型冠状病毒肺炎疫情情况

江西 | 11-23 09:26:36

江西出台应急管理考核办法!对6种情形实行“一票否决”

江西 | 11-23 07:11:50

看病买药更便捷了!江西融入全国医保一张网

江西 | 11-23 07:11:50
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博