您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
《南昌柔婷被指涉嫌诈骗》追踪
前内部人员发声:“拆墙式”返现压垮员工终“暴雷”
2022-11-24 14:58  来源:大江网  作者:沈冠楠

此前稿件:《本以为“买卡”全额返,谁料多出上百万元账单》

  大江网/大江新闻客户端讯全媒体记者沈冠楠报道:11月23日,大江网、大江新闻客户端关注了南昌老牌美容企业柔婷卷入“返现卡”风波一事,多名顾客斥柔婷涉嫌诈骗,南昌市公安局西湖分局经侦大队对此立案调查,并冻结相关企业账户。

  记者了解到,事发后,涉及“卡费”上千万元的南昌柔婷美容护肤中心孺子店一度成为矛盾焦点。本网关注后,前店经理岳秀(化名)联系上记者,讲述柔婷“返现卡”背后的始末。

  事情闹大后,被公司以“旷工”名义开除

  2014年至2021年底,岳秀一直在南昌柔婷孺子店工作。她也是绝大多数顾客购买“返现卡”之时的孺子店经理。

  她告诉记者,从2020年下半年开始,不少顾客因“返现卡”暴雷前往门店投诉,作为店经理的自己直面巨大的压力。“公司要求我,不管用什么办法都要安抚下那些天天上门讨账的顾客。”

  随着时间推移,投诉人数在陆续增加,不少顾客选择直接报案,监管部门也接踵而来。据介绍,早在2021年7月初,南昌柔婷停止了岳秀门店经理的工作;同年10月,上海柔婷总部安排专人对接顾客的“对账”工作,并要求岳秀配合。

  令人想不到的是,持续3个月的“对账”结束,2022年1月,岳秀收到来自南昌柔婷咨询管理有限公司的邮件,其中是一份针对她的“违约解除劳动关系书”,解雇理由是“旷工”,解雇时间居然在岳秀参加“对账”前的“2021年9月30日”。

  据南昌市公安局西湖分局公开信息,2022年1月10日,南昌柔婷到该分局报案,指控岳秀利用职务之便,以推销购买活动、产品等方式为由,让顾客充值,骗取顾客钱财,给公司造成实际损失。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:沈冠楠
热点推荐

截至11月23日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

国内国际 | 11-24 09:25:25

中国铁路丈量大国前行步伐

国内国际 | 11-23 22:39:51

欧盟提议设置天然气价格上限

国内国际 | 11-24 09:23:28

江西吉水:湿地公园美

守护候鸟家园

江西头条

29日我省迎大降温 局地最低温降至0℃

江西 | 11-24 06:55:58

江西终止省级四级救灾应急响应

江西 | 11-24 05:00:27

江西社会消费品零售总额增速连续8个月保持全国第一

江西 | 11-23 18:55:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博