您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
纵隔山海,此情同在!除夕佳节大江网记者连线“一带一路”上的江西工人
2023-01-21 22:51  来源:大江网  作者:沈冠楠

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者沈冠楠报道:虎走兔来,又是一年新春将至。1月21日是除夕佳节,自古以来寓意着“阖家团圆”。然而,在万里之遥的非洲国家莫桑比克,有一群江西建设者仍在“一带一路”建设第一线挥洒汗水。

  记者了解到,他们施工的项目叫做莫桑比克加扎省112公里OPRC公路项目,由江西省地质建设投资集团有限公司下属江西中煤建设集团有限公司承建。该工程于2021年10月30日开工,系连接比莱尼、马西亚、邵奎三个莫桑比克加扎省重要的农贸和旅游区域、带动当地经济的重点项目。

  该项目全长112公里,截止到目前,总体进度为87%。据项目负责人李雪松介绍,春节期间,项目部坚持正常施工,科学并精心组织施工作业,为确保高质量如期完成建设目标全力冲刺。

  这些奋斗在莫桑比克的江西工人们如何过春节?让我们来连线一下!

  

  策划:黄祥晟、危春勇

编辑:胡启越
热点推荐

国家卫健委:全国发热门诊、急诊高峰已过

国内国际 | 01-20 09:17:08

保供应促消费 让群众安心过节(权威发布)

国内国际 | 01-20 09:17:08

美财政部采取特别措施避免债务违约

国内国际 | 01-20 09:17:08

江西吉水:逛大集 买年货 欢喜红火过大年

江西萍乡:小山村里年味浓

江西头条

两股冷空气来“拜年” 大年初一初二要降温

江西 | 01-20 04:51:08

南昌今年首趟中欧班列鸣笛起航

江西 | 01-20 04:51:09

九江两名领导干部任前公示

江西 | 01-20 04:51:09
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博