您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 公告栏
南昌发布国庆烟花晚会交通出行提示
10月1日17时开始 这些区域实施交通管制
2023-09-27 04:32  来源:大江网-信息日报  作者:黄健恒 裘莎莎

  本报讯 黄健恒、中国江西新闻网全媒体记者裘莎莎报道:2023年南昌市国庆烟花晚会将于10月1日20时举办,燃放点位在八一大桥、南昌大桥之间赣江中心老官洲区域,持续时间约为33分钟,最佳观赏点在此段赣江的一江两岸。

  届时预计将有大量群众到达南昌赣江周边区域观看,南昌交警发布交通出行提示,有关于哪些区域交通管制、周边如何停车、公交地铁有何变化等问题进行了相关规划。

  1日17时后进行分区分时管制

  10月1日17时00分开始,绿茵路(红谷中大道至赣江中大道)、红谷中大道(绿茵路至丽景路)、丽景路(红谷中大道至赣江中大道)、赣江中大道(绿茵路至丽景路)围合区域,朝阳江滩公园内部道路禁止机动车、非机动车通行。

  10月1日18时30分开始,沿江中大道(八一大桥至生米大桥)、沿江北大道(洪都北大道至八一大桥)、豫章路(不含)、象山北路(不含)、象山南路(不含)、前进路(象山南路至站前西路,不含)、站前西路(抚河中路至前进路)、抚河中路(站前西路至洪城路,不含)、洪城路(抚生路至司马庙立交)、抚生南路(不含)、南昌大道中(不含)围合区域;红谷隧道;黄河路(赣江北大道至红谷北大道,不含)、红谷北大道(不含)、庐山南大道(红谷中大道至丰和中大道)、丰和中大道(不含)、南斯友好路(红谷中大道至丰和中大道)、红谷南大道(不含)、卧龙路、赣江南、中、北大道围合区域禁止机动车、非机动车通行。

  10月1日19时00分开始,红谷北大道、丰和中大道、红谷南大道(由南往北方向)、豫章路、象山北路、象山南路、前进路(站前西路至象山南路)、抚河中路(站前西路至洪城路)禁止机动车通行;南昌大桥、八一大桥禁止行人、非机动车通行。

  10月1日19时30分开始,南昌大桥、八一大桥禁止机动车通行;赣江大桥、朝阳大桥禁止机动车、非机动车、行人通行。

  设8条接驳公交线路

  途经交通管制道路的公交线路在实施交通管制之前正常运行,市民可乘坐公交就近到达观看现场。交通管制开始后,有关线路将进行临时停运,待晚会结束后恢复。烟火晚会结束后,南昌公交会设立8条公交接驳线路,并于20时45分安排空车停放至指定地点。

  地铁秋水广场站、滕王阁站不停

  10月1日19时至22时期间,南昌地铁1号线秋水广场站、滕王阁站将实施越站运行,即列车不停站,届时请市民乘客自行选择就近站点乘车。同时,地铁线网临近赣江边的其他车站,将根据现场实际客流情况采取限流等相应管控措施,请广大市民乘客听从现场工作人员指挥,有序进出车站。

编辑:冯兆明
热点推荐

@2024高考生,这份高考月历请收好!

国内国际 | 09-26 09:28:26

又一条高铁,今日开通运营!

国内国际 | 09-26 10:24:11

日本宫城县近海海域发生4.6级地震

国内国际 | 09-26 09:28:26

江西上饶:云海翻涌 宛如仙境

江西吉水:红霞似火

江西头条

江西万乐天50米仰泳摘银 “蛙王”覃海洋摘得本届亚运会个人首金

江西 | 09-26 09:11:15

重要提醒!南昌发布国庆烟花晚会交通出行提示

江西 | 09-26 12:18:00

秋季是痛风的高发期?痛风加重的3个信号要知道!

江西 | 09-25 15:53:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博