您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
父母对孩子“没对象”“不结婚”的焦虑 让很多单身青年假期不愿回家
与其花式催婚 不如来“亲家见面”
2023-09-28 06:13  来源:大江网-江南都市报  作者:伦艺菲 高译丹

  大江网/大江新闻客户端讯 伦艺菲、江南都市报全媒体记者高译丹报道:回家的车票刚刚买好,父母就已经开启“催婚”模式,“95后”小许不禁感叹:“我到底该不该回家过节?”逢年过节回家遭遇花式催婚,成了很多单身青年不得不面对的“尴尬节目”。本报数字相亲平台“亲家见面”将有效化解这一“尴尬”。中秋国庆假期,“亲家见面”将创新云端社交玩法,营造高效又有趣味的婚恋社交体验,努力弥合代际差异。

  提起催婚,1993年出生的小熊一脸内疚,自己已“奔三”了,对象还没有着落,平时忙于工作,生活节奏快,工作压力又大,很难有时间去认识新的人,更别说发展感情。时间在一天天过去,年龄也在一天天变大,面对父母催婚,自己表面很反感,但内心也感受到这是“爱之深,责之切”!

  刚刚从工作岗位上退休下来的吴爸爸,想到自己一转眼就退休了,更加珍惜时间。但看到孩子还没有成家,更添几分急切感。儿子快40岁了,还没有成家,他多么希望有个人能和孩子一起奋斗,遇到困难时,有个人能支持他,和他一起并肩奋斗。

  催婚折射的是两代人婚恋观与价值观的差异,但期待感情、向往婚姻是大多数父母和孩子的共同点。父母对于孩子“没对象”“不结婚”的焦虑,本质上也是一种爱意的表达,孩子自己又何尝不希望心中的那个他(她)赶快出现?有多少父母为了子女天天蹲守“相亲角”,四处托亲戚朋友,期盼能为自己的孩子尽早物色到一个好对象。

  记者在南昌八一公园“相亲角”走访时,看到那人头攒动的背后,是一张张愁眉不展的脸,一个个急切的眼神,他们甚至有的已是满头银发。只要一碰到合适自己子女的人选,他们就会瞬间展开笑颜。

  本报数字相亲平台“亲家见面”的上线,给众多家长带来新的期待。“亲家见面”创新云端社交玩法,营造高效又有趣味的婚恋社交体验,弥合代际差异。很多家长在留言中表示,通过家长把好第一关,再由双方家长互相了解对方,在大数据的匹配下,“亲家见面”一定会让他们的孩子早日找到意中人。

  为确保用户的真实性,“亲家见面”所有用户均须实名认证。该平台接口由腾讯提供,会通过用户的身份证信息来进行人脸比对,判断是否为真人,一个用户只能实名认证一次,用户如想跟其他家长发送消息,则需要强制完成实名认证。

  完成实名认证后的用户,每天可以解锁3名平台推荐人选,如果有“合眼缘”的人选,还可以直接与对方父母进行沟通。为满足更多家长不同的需求,“亲家见面”将不断完善并开发新的功能,以满足多个年龄层用户需求,形成比较完善的产品矩阵,致力于打造一个优质可靠的本土婚恋平台。

编辑:冯兆明
热点推荐

查处“炸弹”隐患!150多个“黑气瓶”被藏进货柜箱

国内国际 | 09-27 09:31:18

最新!部分省份登革热处高发季节

国内国际 | 09-27 09:31:18

国货潮,别忘了我大江西这个65岁的“老北鼻”!

国内国际 | 09-27 08:44:18

江西上饶:云海翻涌 宛如仙境

江西吉水:红霞似火

江西头条

中秋、国庆假期,江西多家医院门诊安排公布!

江西 | 09-27 07:11:15

10月1日17时开始 这些区域实施交通管制

江西 | 09-27 04:32:14

8月份全省空气、水环境质量出炉

江西 | 09-27 07:11:15
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博