您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西交通
南昌地铁2号线东延工程车站全部封顶(图)
2023-12-11 04:28  来源:大江网-信息日报  作者:左阳天

  本报讯 信息日报全媒体记者左阳天摄影报道:12月10日,伴随着最后一方混凝土的浇筑完成,南昌轨道交通2号线东延工程胡坊站顺利封顶,至此2号线东延工程车站全部完成封顶。同时从胡坊站始发的胡坊站—南昌东站区间右线也顺利贯通。

  南昌轨道交通2号线东延工程起点为一期终点站辛家庵站,止于南昌东站,沿着上海南路、解放路、广州路敷设,途经青山湖大道、高新大道、东升大道、昌东大道路口。线路全长10.42公里,全为地下线,共9座车站、10个区间,设置枫下停车、昌东主变,与2号线(一期及南延线)贯通运营。

  胡坊站是南昌轨道交通2号线东延工程接入高铁东站的前一站,建设过程中涉及村民搬迁、文物迁移等前期工作,协调工作量大面广;施工过程中暴雨、大雾等极端恶劣天气频繁;车站工程体量巨大,结构复杂,基坑深达25米,安全风险高。通过精心组织、科学合理安排、领导带班、每日调度等措施,有效保障了施工安全质量,顺利实现了车站的封顶和区间的贯通。

  随着本次胡坊站的封顶和胡坊站—南昌东站区间右线的贯通,2号线东延工程共9座站已全部封顶,9个区间共计20个单线区间,已贯通6个单线区间,9个单线区间在掘进中,剩余区间也将陆续始发掘进。这标志着2号线东延工程各车站和区间土建工程进入到最后的攻坚阶段,将全面转入到机电、装修阶段。

编辑:冯兆明
热点推荐

我国考察队员在南极发现一块月球陨石

国内国际 | 12-08 09:38:00

港珠澳大桥旅游15日开通!攻略来了

国内国际 | 12-08 09:34:44

千元机卖万元价,警惕手机“以租代购”背后藏猫腻

国内国际 | 12-08 08:56:27

江西南丰:初冬古村美如画

江西峡江:赣江水道航运忙

江西头条

原抚州市农业发展投资有限公司党委书记、董事长曾腊如被查

江西 | 12-08 15:20:09

给钱就能安排工作?法官提醒:谨防其中的诈骗“陷阱”

江西 | 12-08 10:35:00

花100元在赣中旅国际旅行社报团旅游,却被"套路"了1900元?

江西 | 12-08 04:27:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博