您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
南昌市二代身份证办理 10元照相费可凭票报销
2023-12-11 04:28  来源:大江网-信息日报  作者:肖立宇 黄祥晟

  本报讯 肖立宇、信息日报全媒体记者黄祥晟报道:12月9日,记者从南昌市公安局获悉,为严格贯彻落实国家发改委、财政部、公安部和省政府办公厅关于居民身份证收费的相关标准,南昌市公安局对全市身份证办理收费做出明确规定。

  根据相关文件精神,南昌市身份证照相财政补贴费用为10元。市民在办理二代居民身份证业务时,需要支付的费用包括申领、换领居民身份证20元、丢失补领或损坏换领居民身份证40元、临时身份证10元的工本费。除此之外,市民无需再支付其他费用,包括照相费等。

  为方便市民办理身份证业务,根据2005年11月南昌市政府批准的全市社会化运作模式,在第二代居民身份证照相点拍照的市民,只需支付基本照相费10元,无需纸质照片。在办理身份证时,市民可凭相片条码和照相的十元发票到派出所户籍窗口报销。

编辑:冯兆明
热点推荐

我国考察队员在南极发现一块月球陨石

国内国际 | 12-08 09:38:00

港珠澳大桥旅游15日开通!攻略来了

国内国际 | 12-08 09:34:44

千元机卖万元价,警惕手机“以租代购”背后藏猫腻

国内国际 | 12-08 08:56:27

江西南丰:初冬古村美如画

江西峡江:赣江水道航运忙

江西头条

原抚州市农业发展投资有限公司党委书记、董事长曾腊如被查

江西 | 12-08 15:20:09

给钱就能安排工作?法官提醒:谨防其中的诈骗“陷阱”

江西 | 12-08 10:35:00

花100元在赣中旅国际旅行社报团旅游,却被"套路"了1900元?

江西 | 12-08 04:27:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博