您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
上饶500千伏饶州(信玉)变电站工程成功送电
2023-12-29 16:59  来源:大江网/大江新闻客户端  作者:谢梦丽

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者谢梦丽报道:12月28日,随着#3主变、潭饶线充电正常,上饶第五座500千伏变电站——饶州(信玉)变电站正式带电运行,为该市南部区域日益增长的用电负荷提供有力支撑,也将对助力电网安全稳定迎峰度冬发挥重要作用。该站带电运行也标志着2023年江西电网超高压电网建设任务圆满收官。

12月28日,上饶第五座500千伏变电站——饶州(信玉)变电站成功送电,图为建成的饶州变电站鸟瞰图。(肖德龙 摄)

  据悉,500千伏饶州(信玉)变电站是500千伏信玉输变电工程的变电部分,整个输变电工程还包括信玉至潭埠、信玉至信州两个500千伏输电线路工程,工程为江西电网“十四五”的重点规划项目。

  据了解,500千伏饶州(信玉)变电站位于上饶市广信区罗桥街道,站址总用地面积86.34亩,围墙内占地面积64.96亩,变电容量100万千伏安。工程于今年2月28日开工建设,11月下旬,工程迎来首轮继保验收工作环节,12月20日,工程调试人员完成验收及全站对点工作,500千伏饶州(信玉)变电站迎来投运“倒计时”的建设收尾阶段。

  与此同时,500千伏饶州(信玉)变电站工程配套的信玉至潭埠线路工程同步带电运行,另一条配套的信玉至信州线路也即将启动送电,届时整个500千伏信玉输变电工程将全部投入运行。

编辑:王琴红
热点推荐

农业农村部:“菜篮子”产品供应总量充足

国内国际 | 12-29 15:52:00

快看2023,你的年度记忆报告已经生成

国内国际 | 12-29 15:37:00

元旦假期 这5点健康提示请收好

国内国际 | 12-29 15:52:00

江西赣江新区:红杉层林尽染美如画

江西吉水:美丽家园

江西头条

元旦假期南铁预计发送旅客440万人次

江西 | 12-29 15:08:00

泰和南收费站正式启用

江西 | 12-29 15:17:00

重度污染 南昌启动污染天气II级应急响应

江西 | 12-29 15:28:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博