开学啦,南昌的“细伢子”要出窝了

新闻ID:018910016作者:张一骁2020-05-29 16:46

  5月18日,南昌市的幼儿园就要正式开学了。朋友圈顿时被炸的一愣一愣的,家长们也大多长长的松了一口气,“神兽”们在家真的呆的太久了,那现在幼儿园都准备好了迎接"神兽"吗?

  据了解,南昌市幼儿园大多已经做好了准备,进行了一个全面的“大扫除”。它们大多4月份就开始了准备工作,从“衣食住行”出发,进行了数次全面的“大体检”。可以明显感觉到的是,保育员们对活动场地及儿童玩具都进行了清洗,保洁员们对幼儿园环境卫生,洗手间等关键部位进行了清洗,厨房工作人员也对操作间等部位进行了整理,可以说是全面体检过关。

  而针对部分家长不放心幼儿园嘈杂环境等因素的现象,幼儿园也进行了相应的规定。有的幼儿园用的方法就是不同年龄段孩子错峰入园,再开学以后,家长不得入园,孩子们在幼儿园门口体温测量正常后由老师分批领进幼儿园,进入教室前也必须洗手。而另有一些幼儿园运用了更富有技巧的方式做好提示,比如在幼儿园公共场合地面的位子放置色彩缤纷的脚印和箭头进行标识,构成各种可爱的情景图让宝宝们自觉隔离1米以上,既能让孩子学习到文明礼貌,又能减少接触,保持安全距离。

  还有就是如果出现了发烧咳嗽等症状,幼儿园也作出了相关的规定,让孩子可以最短的时间到观察室观察或者隔离,配合园医、医疗单位、教育部门的监督与检查。

  我相信在如此多的有效规矩之下,孩子们一定可以快快乐乐入园,安安心心回家。