您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论 > 本网专稿
【地评线】大江时评:“好评”如潮,激扬奋进的“人民风采”
2022-06-22 18:34  来源:大江网  作者:丁铭华

  以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛自开赛以来,取得了丰硕的成果,无数的“好评”如潮水般涌来,筑牢了主流价值的新高地。

  “好评中国”,激扬奋进的“人民风采”。人民是历史的创造者,也是见证者、贡献者。当代中国日新月异,新时代的中国故事精彩纷呈。在筑牢防疫的“钢铁长城”,到为国争光的冬奥赛场,再到众志成城抗洪抢险的“第一线”……精彩的中国故事、感人的中国瞬间,都是广大人民群众在党的领导下通过奋发拼搏、艰苦努力所取得的。借助“好评中国”这个平台,把我们身边的平凡人、平凡事用独特的角度全方位展示好、评论好,不仅能将温暖的“正能量”传播开来,充分展现奋进的“人民风采”,而且能够起到“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的作用,让主旋律更加高昂。

  “好评中国”,讲述精彩的“人民故事”。一篇篇有温度的“好评中国”饱蘸着思想的“墨汁”和人民的情怀,不仅奏响了主流价值的“高音”和“强音”,更映照了14亿中华儿女的满满自信。无论是经济总量的持续攀升,还是生态变迁的巨大变化,抑或是农业发展的全面进步……各个领域都是“好评中国”的“素材库”,其“主人翁”都是广大人民群众。从这个意义而言,精彩的“人民故事”,正是此次“好评中国”的最亮底色。广大网评创造者要继续把视角和笔触聚焦英雄的中国人民,把更多反映现实、反映变迁、反映心声的精品力作为人民而创作,为时代而鼓呼,如此一来,就能以更多“扛鼎之作”画好最美“同心圆”。

  “好评中国”,汇聚磅礴的“人民力量”。新时代的中国,充满希望,处处繁荣。现如今,中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程。身处盛世,中国人民拥有更加优越的发展环境、更加美好的生活空间,也拥有了更多建功立业的机会。对此,我们要善于从精彩的中国好评当中汲取精神滋养,特别是广大青年要化身为“青春中国”的奋进“后浪”,既要在网络好评中读懂人生的丰富内涵,擦亮担当模样,坚定理想信念,向着民族复兴的光辉目标坚定前行,不断在人生赛道亮出“最美色彩”。同时,又要吹响奋进的“号角”,澎湃“青春中国”的奋进步伐,努力把自己的“小我”融入祖国的“大我”之中,不断汇聚磅礴的“人民力量”,书写更加辉煌的明天。

  人民有力量,民族有希望。在这场“好评中国”的思想盛宴当中,已经形成了催人奋进的澎湃浪潮。我们期待,随着这些“网络之光”照耀人心,定能让奋发有为、可亲可敬的中国人民的样子更加清晰、更有力量。(丁铭华)

编辑:邓望
热点推荐

新影像|在300年前的“简笔画”里寻找香港

国内国际 | 06-22 13:36:00

上海:纸质“离线码”方便老人出行

国内国际 | 06-22 10:31:00

人员跨省流动政策放宽,暑假可以探亲出游吗?

国内国际 | 06-22 09:05:00

江西袁州:小龙虾大产业

江西吉水:老有所乐

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博