您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论 > 本网专稿
大江时评:勇毅前行逐梦新征程
2022-11-24 11:03  来源:大江网  作者:黄建锋

  新征程是充满光荣和梦想的远征。广大党员干部要坚定理想信念,强化责任担当,坚守为民情怀,在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,奋力答好新时代新征程考卷。

  坚定理想信念,用忠诚之心答好“政治卷”。伟大时代需要思想指引,伟大事业需要核心领航。有了核心,就有了干事创业的“带头人”,就有了团结奋斗的“主心骨”。党员干部要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,更加坚定地坚持党的领导、宣传党的主张、落实党的政策。持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合实际深入落实党中央各项决策部署。

  强化使命担当,以实干之心答好“发展卷”。回望我们党百年来的奋斗历程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是一代代共产党人团结带领中国人民激流勇进、艰苦奋斗的结果。空谈误国,实干兴邦。迈入新征程,全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,需要党员干部风雨无阻向前进,撸起袖子加油干。要敢啃硬骨头、敢接烫手山芋、敢挑重担子,主动到急难险重的岗位锤炼自己,不断砥砺干的作风,增强干的本领,真正做到想干事、能干事、干成事。

  坚守为民情怀,以不变初心答好“民生卷”。党的二十大报告多次提到“人民”二字,透过这一高频词,能够深刻感悟到党中央和习近平总书记直抵人心的人民情怀。作为党员干部,要坚持以人民为中心的发展思想,始终与人民风雨同舟、与人民心心相印,想人民之所想,行人民之所嘱,努力让群众过上更美好的生活。用情用力做好疫情防控、乡村振兴、就业扶持等民生实事,解决好群众急难愁盼问题,实实在在帮助群众解难题、为群众增福祉。

  (黄建锋)

编辑:刘晨东
热点推荐

截至11月23日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

国内国际 | 11-24 09:25:25

中国铁路丈量大国前行步伐

国内国际 | 11-23 22:39:51

欧盟提议设置天然气价格上限

国内国际 | 11-24 09:23:28

江西吉水:湿地公园美

守护候鸟家园

江西头条

29日我省迎大降温 局地最低温降至0℃

江西 | 11-24 06:55:58

江西终止省级四级救灾应急响应

江西 | 11-24 05:00:27

江西社会消费品零售总额增速连续8个月保持全国第一

江西 | 11-23 18:55:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博