您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论 > 本网专稿
大江时评:读懂新春祝福,托举起“稳稳的幸福”
2023-01-20 10:26  来源:大江网  作者:李伟

  中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

  大道如砥,行者无疆。这份“新春祝福”,让我们感受到拳拳为民之心,这是念兹在兹的情怀,更是始终不变的牵挂。我们只有涵养爱民之情、践行惠民之举、坚守为民之责,把人民群众的事办好办实,才能以有“我”之姿托举起“稳稳的幸福”。

  新春祝福就像一团火焰,点燃心中激情。“过去的一年很不平凡也很不容易”“每个人都了不起”“齐心协力加油干”……新年祝福听到这样的话,那颗想要放弃的心,一瞬间又充满了力量。刚刚过去的2022年,党的二十大胜利召开,GDP增长3.0%,粮食生产实现“十九连丰”,疫情防控最大程度守护人民生命安全和身体健康……这些亮眼的成绩单来之不易,是14多亿中国人民顽强奋斗的结果。新征程上,我们要读懂新年祝福的内涵,牢记殷殷嘱托,敢当“开山斧”、敢打“主动仗”、敢蹚“深水区”,奋力谱写2023年的壮美诗篇。

  新春祝福就像一缕阳光,温暖着每个人。习近平总书记曾动情地讲,老百姓是天,老百姓是地。2023年这份新春祝福,不论是菜篮子、米袋子、果盘子、食品安全监管,还是欢乐喜庆、安定祥和的春节……字字关心直抵人心,句句关爱荡气回肠,彰显了鲜明的为民情怀。殷切祝福,催人奋进。我们要将人民情怀根植于心,树立“群众利益无小事”的为民理念,在“鸡毛蒜皮”事里、“急难愁盼”事里、“衣食住行”事里做到真心换真情,精细描绘“民生图景”,用拳拳初心守护灯火深处的“年味儿”。

  旧岁已展千重锦,兔年再进百尺竿。我们在收获和期待中迎来了崭新的一年,追梦的脚步永远不会停歇,只要我们有“俯首甘为孺子牛”的默默耕耘、“初生牛犊不怕虎”的敢想敢为,就一定能以奋发“兔”强之势书写崭新篇章。

  (李伟)

编辑:刘晨东
热点推荐

国家卫健委:全国发热门诊、急诊高峰已过

国内国际 | 01-20 09:17:08

保供应促消费 让群众安心过节(权威发布)

国内国际 | 01-20 09:17:08

美财政部采取特别措施避免债务违约

国内国际 | 01-20 09:17:08

江西吉水:逛大集 买年货 欢喜红火过大年

江西萍乡:小山村里年味浓

江西头条

两股冷空气来“拜年” 大年初一初二要降温

江西 | 01-20 04:51:08

南昌今年首趟中欧班列鸣笛起航

江西 | 01-20 04:51:09

九江两名领导干部任前公示

江西 | 01-20 04:51:09
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博