您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
赣南科技学院与格力电器(赣州)有限公司举行校企合作签约授牌仪式
2021-11-16 15:28  来源:大江网  作者:王盛泉

  大江网/赣州头条客户端讯 关开荣、刘辉、邵国疆、记者王盛泉报道:11月11日上午,赣南科技学院与格力电器(赣州)有限公司举行校企合作签约仪式。格力电器(赣州)有限公司负责人方掩、人力部部长洪志勇,赣南科技学院过渡期管理委员会常务副主任何锦龙、委员付玉华与邵国疆、招就办主任王忠锋、机电工程系主任刘辉以及相关人员等出席签约仪式。

  方掩对赣南科技学院一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了格力电器(赣州)有限公司建设发展情况。方掩表示,公司将利用坐落于赣粤产业合作区(南康)格力小镇的区域优势,坚持“创新驱动,质量为先、绿色发展、以人为本”的基本方针,依托强大自主研发集成国内外先进自动化装备、工业机器人与“七云—中心”智能工厂方案,贯彻赣州市委市政府的精神,为学校发展提供力所能及的支持。并希望双方共同努力,为打造绿色化、智能化精益标杆工厂,推动智能制造生产模式的全新变革与升级做出积极贡献。

  何锦龙对格力电器(赣州)有限公司支持赣南科技学院办学表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况。何锦龙表示,校企合作的深度融合,有助于强化学校服务行业及地方经济建设的能力的提升,有助于企业吸纳更多的优秀技术人才,是学校与企业实现共赢的重要举措和现实需要。何锦龙希望,双方在“互利双赢”基础上建立长期合作的伙伴关系,共同培养创新性应用型智能制造人才,并以人才培养为基础,在互建基地与挂牌互认、订单培养与合作办学、实习与实训基地建设和产学研用相融合等方面建立更为广泛的校企产学研合作,服务地方产业。

  双方举行了签约与授牌仪式,方掩为学校授牌“格力电器(赣州)有限公司人才培养基地”,何锦龙为格力电器(赣州)有限公司授牌“赣南科技学院实践基地”,付玉华与洪志勇双方代表签订了《校企合作协议》。之后,方掩带领参观了格力电器(赣州)智造基地。

  本次校企合作签约授牌仪式将进一步加快校企双方在人才培养、专业共建、科技服务等领域的合作。通过共同搭建产教融合建设平台,对推动赣南科技学院协同育人、提升服务地方能力方面具有重要发展意义。

  据悉,格力电器(赣州)智能制造基地于2020年7月10日正式落户南康,系珠海格力电器股份有限公司在全球布局的第十五个空调生存基地。项目总占地约3000亩,坐落于赣粤产业合作区(南康)格力小镇,主要从事空调等生活家电的研发、生存、销售。公司肩负“让世界爱上中国造”的企业使命,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、以人为本”的基本方针,依托强答自主研发集成国内外先进自动化装备及工业机器人,引入集团首创“七云一中心”智能工厂方案,打造绿色化、智能化精益标杆工厂,引领“中国制造2025”,推动智能制造生产模式的全新变革与升级。

编辑:王盛泉
热点推荐

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达253163330例

国内国际 | 11-16 08:44:35

我国1.29亿人患有糖尿病 如何远离“甜蜜的负担”

国内国际 | 11-16 08:51:15

“元宇宙”到底是啥?为啥火了?鼓励探索警惕忽悠

国内国际 | 11-16 08:49:58

江西德兴:初冬美景如画

江西分宜:水光潋滟钤阳湖

江西头条

江西两设区市任免一批干部

江西 | 11-16 04:36:51

江西10所高校新增硕博点 南昌大学新增博士点数量居全国第一

江西 | 11-16 09:31:11

江西两地入选世界旅游联盟案例

江西 | 11-16 04:55:55
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博