您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
瑞金市“两癌”免费筛查进企业
2022-08-22 17:05  来源:大江网  作者:温娟清、谢理红

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温娟清、谢理红报道:连日来,“两癌”免费筛查上门体检活动走进瑞金市各大企业。该活动由瑞金市总工会、妇联、卫健委、妇幼保健院等多部门联动,为全市35至64周岁的妇女职工送去健康大礼包。

  此次上门体检活动将临时体检科室设在各大企业,极大地方便了广大职工快速体检。活动现场,瑞金市妇保院医务人员热情地为女职工们现场讲解女性健康、“两癌”筛查等知识,并回答她们平时遇到的健康问题。

  “我今年58岁了,以前都舍不得花钱,也没有做过‘两癌’筛查。这次真的很感谢公司和妇保院的医务人员,让我们可以享受如此便捷的体检服务。”在瑞金市龙马环卫工程有限公司体检现场,刚做完“两癌”筛查的环卫女工邹长发娣感激地说道。

  该市“两癌”免费筛查活动进企业的开展,使广大适龄妇女对自身健康有了一个全面的了解,并对已患有疾病的妇女做到早发现、早诊断、早治疗。通过对“两癌”预防知识的宣传,也让更多人了解到“两癌”是可防可治的,提高大家对女性特定疾病的正确认识,对保护妇女身心健康有着重要的意义。

  截至目前,“两癌”筛查进企业活动已陆续走进全方科技、瑞狮科技、九华药业、龙马环卫等企业,共为506名女性送去“两癌”筛查健康服务。接下来,该市将持续开展进企业、进乡村集中免费筛查活动,为更多的困难适龄妇女提供“两癌”免费筛查服务。

编辑:刘芯燕
热点推荐

我国已成全球机器人最大应用市场

国内国际 | 08-22 09:53:59

美民调:近四分之三选民认为美国正朝着错误方向发展

国内国际 | 08-22 09:43:30

多地40℃+!中央气象台继续发布高温红色预警

国内国际 | 08-22 09:43:30

江西萍乡:武功山高山草甸绿意盎然

秋荷绽放 斗艳竞妍

江西头条

江西天气又破了两个纪录

江西 | 08-22 07:29:00

江西获3000万元抗旱救灾资金

江西 | 08-22 09:18:48

江西省151处取水水源地供水正常

江西 | 08-22 07:56:48
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博