您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
乐平市人民医院接受省级卒中中心专家现场指导(多图)
2022-06-24 18:19  来源:大江网  作者:应清华

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员应清华报道:对于“卒中”,或许有人觉得陌生拗口。但说起脑梗死、脑出血,相信大家都知晓其危害性。通过不断努力,强化能力,该院已形成“溶栓治疗、介入救治、外科手术、早期康复”卒中诊疗体系,有效降低脑卒中病死率和致残率,为众多家庭带来福音。为进一步推进卒中中心的建设,6月23日下午,省人民医院曹文锋教授、张骥主任莅临乐平市人民医院指导卒中中心建设工作。

会议现场(应清华 供图)

  该院院长陈斌致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。急诊科吴芷祯就卒中中心建设作了详细汇报,专家组组长曹文锋强调了卒中中心创建意义,并对卒中中心建设绿色通道工作进行了介绍。

  在该院工作人员陪同下,专家们走访了急诊科、神经内外科、心内科、介入室、CT室等,就卒中救治绿色通道,通过查阅资料、现场评估、抽查病历、现场提问等方式进行了抽查评估,并详细查阅了相关医院文件及科室资料。

走访科室(应清华 供图

走访科室(应清华 供图)

  现场指导检查后召开了反馈会,专家组组长曹文锋代表专家组进行反馈,专家组成员一致对我院卒中中心建设工作取得的成效给予了充分的肯定,并对此次指导中发现的问题进行了一一梳理,提出了宝贵意见。院长陈斌代表医院对专家组细致、严谨的评估及指导表示衷心的感谢,医院将对专家组提出的意见和建议积极改进,将此次收获到的宝贵经验转化为医院卒中中心下一步发展的方向,不断提高医院卒中综合救治能力,为乐平市区域内卒中患者架起救治的“高速路”。

编辑:倪谷锦
热点推荐

佳贝艾特主导起草的两项团体标准发布

国内国际 | 06-24 09:50:00

31省份新增本土确诊病例18例、本土无症状感染者26例

国内国际 | 06-24 09:15:00

欧盟批准乌克兰为欧盟候选国

国内国际 | 06-24 09:15:00

江西湖口:无人机植保稳粮促收

江西吉水:“桑拿天”里铺沥青

江西头条

江西公安2集体3个人受全国表彰

江西 | 06-20 09:37:00

2022年全省中职学校招生专业备案结果公布

江西 | 06-20 07:21:00

涉案8000万元!8名“帮信”嫌犯落网

江西 | 06-20 09:37:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博